• Rotorua

7 september 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C

Rotorua! Die Stadt, die nach faulen Eiern riecht! Okay, manchmal auch nach frischem Spiegelei, aber irgendwann gewöhnten wir uns an den Schwefelgeruch. Erster Halt war im "Redwood Forest", in dem es von riesigen Bäumen nur so wimmelte und es verschiedene Tracks zum Wandern gab. Wir haben uns einen ausgesucht, der 2 Stunden über Stock und Stein ging. An einem Lookout konnten wir auch aus der Ferne auf das Gelände blicken, auf dem ein Geysir alle 45 Minuten ausbricht. Wir waren zur falschen Zeit da, bei uns brabbelte das Ding nur wie ein sabberndes Baby vor sich hin. Aber egal, hier existieren mehrere Geysire nahe der Stinkestadt! Unser Trail führte uns im Regen durch einen Wald, der aussah wie ein Dschungel und dort plötzlich auch der Wanderpfad weg war. Naja, nicht wirklich verschwunden, er war einfach überflutet. Also sind wir die Umleitung entlang gegangen und haben trotzdem unsere Zeit von 2 Stunden geschafft! Anschließend sind wir noch zu dem Night Market im Stadtzentrum geschlendert und haben uns den Bauch voll geschlagen.
    Einen Tag später, am Freitag, haben wir uns natürlich auch mal was gegönnt! Wir sind zu dem "Polynesian Spa" gegangen und haben uns für eine halbe Stunde einen Private Pool - Deluxe gemietet. In dem Becken mit heißem Wasser haben wir es uns in aller Ruhe gut gehen lassen, Privatsphäre pur. Okay, so ruhig war es wegen der Möwen leider nicht, aber sie kamen auch nicht so nahe, weil sie dann angesprinkelt wurden, haha. Eine nette Abwechslung zum Backpacker-Life!
    Meer informatie