• Overland Track Day 3

10. februar 2021, Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Windermere - Pelion

Der Morgen begann mit dem Moorland bis dieses dann in Pine Moor Forest wurde. Nach ca. 4km gab es einen Lookout über des tiefe Forth Valley. Und ja bevor ihr fragt, was ist denn das für eine vermummte Person, ja das bin ich. Die, die zu faul ist, sich immer und immer wieder einzucremen und sich dazu entschlossen hat einfach die weiße empfindliche Haut zu bedecken. Die Sonne und ich, das sind nun mal halt nicht immer die besten Freunde. Der Pine Moor Forest wurde durch einen kleinen forest hill abgelöst und nachdem ich ihn erklommen hatte, ging es nun langsam durch Forest, Rainforest, Moorland und zuletzt Weideland bis ganz runter zum Forth River / Frog Flats. Dies war damit auch niedrigste Abschnitt (730m above sea level) des Overland Tracks. Der Weg nach unten war wirklich ein Abenteuer und mit seinen ganzen Wurzeln und Wasser/Matsch Löcher ähnelte er eher dem Spiel "Der Boden ist Lava". Bevor ich am Fluss ankam sah ich dann sogar meine erste Schlange.

Wie jeder weis, wer den Berg runter läuft muss auf der anderen Seite wieder hoch. Wieder durchquerte ich einen regenwaldartigen Abschnitt bis der zu einem Eucalyptus Wald am Rande des Pelion Plains wurde.
    Ein kurzer Abstecher brachte mich zur alten Pelion Hut bevor es zur eigentlichen und definitiv neueren Pelion Hut ging, welche mit einer wunderbaren Aussicht glänzte.
    Also wenn jede Hut so eine Aussicht hätte, würdet ihr mich nicht mehr so schnell von dort weg bekommen.

Für diese Nacht beschloss ich, nicht zu Zelten, sondern in der Hut zu schlafen. Diese hier war für sehr viele Leute ausgelegt und ich wollte am nächsten Morgen sehr früh los und mir die Zeit sparen mein Zelt zusammen packen zu müssen.

Walkingtime: 5h 15min
    Distance: ~17,8km