Overland Track Day 4
11 Februari 2021, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Pelion - Kia Ora
Der frühe Vogel fängt den Wurm oder für mich in diesen Fall "Die frühe Ginger Steffi on top of Mt. Ossa"
Die für den diesen Tag gemeldeten Schauer sollten aber wahrscheinlich erst am Nachmittag eintreffen. Deshalb brach ich schon bei Sonnenaufgang auf, denn ich wollte es nicht riskieren, dass der Regen einen Strich durch meine Rechnung oder eher Tagesplanung machte.
Ich wollte den Highest Peak Tasmaniens besteigen, den Mt. Ossa (1617m).
Somit machte ich mich als Erste von der ganzen Hut auf und konnte sogleich ein paar tierische Bewohner sehen die gerade frühstückten.
Ich sollte meine Tour heute auf der gleichen Höhe beenden von der ich sie startete, aber dazwischen lagen ordentlich Höhenmeter.
Erstmal ging es wieder durch Rainforest bis ich oben am Pellion Gap ankam, dem Pass zwischen Mt. Pelion East & Mt. Ossa. Den großen Backpack abschnallen, das Allernötigste in eine kleinere Tasche packen und auf geht's. Alle Infotafeln sagen, dass man die beiden Berge nur in beste Wetterbedingungen besteigen sollte, da vor allem Mt. Ossa sehr steil ist und am Ende ein Boulderfield hat. Wenn es schneit oder regnet oder auch den Tag zuvor, raten sie strongly against it. Na da muss ich mich wohl beeilen bevor der Regen kommt...
Und wie eine gute Deutsche, was mache die wohl morgens um halb 10? Richtig, erstmal ein Knoppers - halb 10 in Tasmanien. Gestärkt ging es weiter, immer weiter und weiter hinauf, vorbei am Mt. Doris, immer steiler und steiler nach oben. Nach einer gewissen Zeit, bemerkte ich, dass vor mir keiner den Aufstieg begonnen hatte und hinter mir lediglich drei andere mit einem Guide es gewagt hatten. Somit war mir eins klar "Ich" wollte als erste Person an diesem Tag auf dem höchsten Berg Tasmaniens sein. Also nach einem kurzen Schnack mit dem Guide, der mich fragte ob ich über das Wetter Bescheid wüsste und mir klar wäre, dass es gegen Nachmittag regnen sollte, sputete ich mich, denn ich wollte als erstes oben sein und definitiv nicht im Regen wieder nach unten klettern.
Boulder über boulder kletterte ich immer weiter nach oben, immer "meine Konkurrenz um den ersten Platz" im Augenwinkel, bis ich on the top war.
Ginger Steffi war am 11. Feb 2021 die erste Person, die Mt. Ossa erklommen und somit on top of Tasmania war :D
Nachdem ich ein paar Bilder geschossen und die unendlichen Weiten von hier oben genossen hatte, ging es wieder auf den Weg nach unten. Hier oben blies ganz schön der Wind und man musste sich richtig gegen ihn stemmen. Ruck zuck und definitiv mit mehr Puste in meiner Lunge als zuvor auf dem Weg nach oben, kam ich wieder unten am Pass an. Nach einer kleinen Verschnaufpause rechnete ich erstmal nach wie lange ich denn jetzt eigentlich gebraucht hatte - 2,5h return. Ich konnte es nicht glauben, da auf der Infotafel stand, man bräuchte für den Trip fast 5h. Verrückt was man alles schaffen kann, wenn man irgendwo als erstes seinen will :P
Mit ein bisschen wackeligen Beinen und meinem großen Backpack auf dem Rücken machte ich mich wieder auf dem Weg und zwar zur Kia Ora Hut. Eigentlich wollte ich ja in dieser Hut schlafen. Doch nachdem ich meine Wanderschuhe ausgezogen hatte und ich mich über dieses befreiente Gefühl freute, passierte etwas das ich eigentlich nicht geplant hatte ....Baca lagi