• Overland Track Day 4

11. februar 2021, Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Kia Ora - Windy Ridge

... überraschend stand plötzlich Toni neben mir. Normalerweise waren die zwei Mädels immer als letztes an der nächsten Hut. Die beiden mussten sich wohl über den Pass geschlichen haben als ich gerade beim Abstieg von Mt. Ossa war. Nach einem kurzen Schnack und ein paar Snacks sprachen Jo & Toni darüber die Kia Ora Hut aus zu lassen und zur nächsten Hut zu laufen, da Jo schon einen Tag früher als Toni und ich die Ferry nehmen wollte. (Da sich dann herausstellte, dass Toni exakt die Fähre nehmen würde wie ich) So beschloss ich mit den beiden einfach weiter zu laufen. Die beiden erklärten mich für verrückt, aber hey mein Motto: Why not?

Die Backpacks wieder auf den Rücken fest geschnallt und weiter geht's.
    Nach ca. einer Stunde erreichten wir die Du Cane Hut - die älteste Hut im ganzen National Park. Kurze Fotopause und schon ging's weiter, denn wir wollten unbedingt bei einem der kommenden Wasserfälle kurz ins kühle Nass springen - you know, no shower and so. Next junction, Hartnett Falls, und somit eine "Dusche" im eiskalten Wasserfallbecken für uns.

Die Erfrischung tat wirklich gut aber nun mussten wir uns beeilen, da es langsam anfing zu regnen und wir noch ein ganzes Stück hinter uns bringen mussten. Nach meiner Bergtour am Morgen waren meine Beine schon echt schwer und somit musste ich ganz schön kämpfen als wir den Pass zum Du Cane Gap hochkraxelten. Aber oben angekommen ging es zum Glück wieder bergab und so liefen wir durch einen Eukalyptuswald unserem Ziel entgegen - Windy Ridge mit seiner Bert Nichols Hut.

Und was soll ich sagen, wir hatten unterwegs echt Glück. Zwar hatte es immer wieder ein bisschen geregnet aber als wir dann bei der Hut ankamen begann es richtig zu schütten begonnen und wir waren so glücklich, dass wir ein Dach über den Kopf hatten.
    Ich war total fertig und würde bestimmt wie eine Tote schlafen.

Walkingtime: ~10h
    Distance: ~26 km