• Border Crossing NT - WA

19 czerwca 2021, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Ich kann euch echt sagen, das war ein Akt.
    Wollt ihr die lange oder kurze Version? Ich geb' euch mal die mittellange.
    Nachdem wir wieder einen kurzen Krokodil-Sichtungs-Stop gemacht hatten (Spoiler: Wir haben mal wieder keine entdeckt ...) ging es weiter, an Buschbränden vorbei, in Richtung NT - WA border.
    Western Australien hatte am Nachmittag die Einreiseregelungen für Leute, die in den letzten Tagen in Sydney waren, geändert. Denn dort hatte es wieder einen Corona Ausbruch gegeben. Ihr müsst wissen, dass WA (abgesehen von meinem Insel-Staat Tassie ;P) der isolierteste Staat Australiens ist. Deswegen haben sie die härtesten Grenzregelungen, auch außerhalb der Corona-Pandemic.
    Da wir zwei aus Sydney an Bord hatten entschlossen wir uns die Grenze noch am selben Tag zu überqueren, bevor sie die Regelungen noch weiter verschärfen konnten. Oder was auch immer, es konnte alles passieren.
    Achja, hatte ich schon erwähnt, dass ich auf meinem Borderpass beim Grenzübertritt gelogen bzw etwas weggelassen hatte?! Für NT war es in Ordnung, wenn man in Victoria/Melbourne nur im Transit war. Für WA allerdings nicht ... für sie galt nur: Du warst in VIC - tja dein Pech - kommst hier nicht rein.
    Ich hatte schon so einen Stress überhaut diese Reise überhaupt antreten zu können und somit hatte ich mich entschieden, es einfach zu riskieren. Abgesehen von einer hohen Geldstrafe oder Gefängnisaufenthalt, was hätte schon groß passieren sollen, mich aus dem Land schmeißen? No Risk No Fun
    Zu meinem Glück hatten sich die Grenzbeamten auf meine zwei Mitreisende aus Sydney konzentriert und meinen Reiseverlauf der letzten zwei Wochen nicht genauer angeschaut. Aber hey, mein Adrenalinspiegel war gestiegen und dass wohlbemerkt an einer Grenze innerhalb eines Landes!
    Da unsere beiden Mitfahrer keinen eigenen fahrbaren Untersatz oder Unterkunft hatten, mussten die Beamten noch entscheiden und organisieren was mit ihnen geschehen sollte.
    Nach Stunden und Dinner direkt an der Grenze, ließen uns die Beamten mit "Befehl", die beiden ohne Umwege direkt nach Kununurra zu fahren und am Hotel abzusetzen, letzten Endes von dannen ziehen.
    Und was passierte nun mit den zweien? Sie mussten in Quarantäne und einen Test machen. Wären wir vor 2 Uhr mittags über die Grenze, wäre nichts passiert.... timing ist manchmal echt alles.
    Ach ja, mal abgesehen davon dass sie schon einige Tage mit uns gereist waren, hätten sie uns anstecken hätte können, falls sie Corona gehabt hätten ... ohne Worte. Und da ich illegal eingereist war, war ich heilfroh auf Western Australischem Boden zu sein. Wenn die im Nachhinein herausgefunden hätten, dass ich gelogen hatte - good luck to find me in the wide wide outback.
    Czytaj więcej