• Ginger Steffi

Work & Travel Ozeanien

1940-päiväinen seikkaillu — Ginger Steffi Lue lisää
  • The Grotto

23. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Nächster Tag nächstes Wasserloch - heute ging es los mit "The Grotto".
    Einmal nach unten in die Schlucht abgestiegen und schon hatte man eine kleine Oase. Man konnte sich an einem Seil ins Wasser schwingen und durch einem kleinen Spaziergang einige Felsmalereien entdecken. Und ja wie immer bin ich total fotogen ...
    Wenn man runter gelaufen ist muss man ja natürlich auch wieder hoch und somit ging es die ganzen Stufen wieder hinauf. Oben angekommen knallte die Sonne so richtig runter und wir schmolzen fast dahin. Wie schön schattig kühl war es doch unten in der kleinen Schlucht gewesen.

• Five Rivers Lookout

23. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Last Stop for today bevor es wieder zurück zum Bus ging: Five Rivers Lookout
    Von hier oben hatte man eine wunderbare Aussicht über die verschiedenen Flüsse die sich hier vereinigen und dann ins Meer fließen.
    Danach mussten wir noch ein bisschen Stecke machen, da wir am nächsten Tag einen weiteren großen Punkt auf unserer Liste hatten.

• Gibb River Road here we come

26. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute kam der Tag auf den ich mich besonders gefreut hatte: Es ging auf die Gibb River Road. Das hieß wie ließen den Bus auf einer Rest Area zurück, stopften alles was wir brauchten in unseren Swags und beluden den Trooper. Denn auf dem Plan stand: Die Gibb River Road unsicher zu machen, irgendwo dort in Swags (australische Zelt-Schlafsack Kombi) zu campen und auf offenem Feuer zu kochen.
    Alles auf dem Dach festgezurrt und los ging es zu unserem ersten Stopp beim RAAF Boab Quarry Campsite. Neben einem unglaublich blauen Wasserloch gab es auch einige Höhlen die erkundet werden konnten.
    Hier hatten wir noch nicht bemerkt, dass wir etwas verloren hatten ....

• Dimalurru NP - Tunnel Creek

26. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Beim nächsten Stopp ging es erstmal ins Dunkle.
    Badesachen an und mit Kopflampe auf dem Kopf ging es ab in den Tunnel. Einmal mussten wir sogar ein Stückchen schwimmen da das Wasser einfach zu hoch war. Am anderen Ende einmal in der Sonne aufwärmen und die ganze Strecke wieder zurück. Manchmal konnten wir etwas reflektieren sehen, ob das wohl kleine Crocs waren? Die sollen sich nämlich manchmal in dem Tunnel herumtreiben.

Zurück am 4WD angekommen wollte Joe die Gurte auf dem Dach nochmal festziehen und musste dabei feststellen, dass 2 von den Swags fehlten ....

• Windjana Gorge NP

26. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Die Fahrt zu unserem nächsten Halt war sehr still, denn keiner wusste von wem der Swag incl. Hab und Gut fehlte. Joe versuchte über das Radio (Funkgerät) mit anderen Leuten in Kontakt zu kommen ob jemand unterwegs nicht die 2 Swags gefunden hatte. Doch leider bekam er keine Antwort.
    Angekommen bei der Windjana Gorge checkten wir jeden Swag um zu sehen von wem die verlorenen mobilen Unterkünfte fehlten.
    Was soll ich sagen .... meiner war natürlich einer davon ...
    Aber hey Karma is ne Bitch, geschieht mir ganz recht, da ich bei der Grenzüberquerung ordentlich gelogen habe ... I deserved it!
    Nun war die Frage ob wir wieder zurückfahren und nach den "zwei Verlorenen" suchen sollten oder einfach weiterfahren. Da die Tankfüllung nicht gereicht hätte die ganze Strecke hin und wieder zurück zu fahren, in der Hoffnung, die Swags wieder zu finden - was nicht garantiert war - entschieden Yvon (the french guy) und ich, dass wir einfach weitermachen. Mein Herz brach bei dem Gedanken meinen geliebten Teddy Berenzen und mein WickedCamper Hoddie wohl nie wieder zu sehen...

Doch nicht lange Trübsal blasen, bringt ja nichts... So erkundeten wir die Gorge auf der Suche nach Crocs und ja endlich bekamen wir welche zu Gesicht. Zwar Freschis (Süßwasser Krokodile) aber immerhin. Das war das reinste Suchspiel. Sie lagen still oder trieben im Wasser, du musstest sie nur finden, da sie sich echt super getarnt hatten. Da sie sich kaum bewegten konntest du sie fast nicht spotten.

• Back from Gibb River Road

27. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir uns in der Bell Gorge erfrischt hatten, machten wir uns am Nachmittag wieder auf dem Weg zurück zum Bus und kamen pünktlich zum Sonnenuntergang wieder an.
    Auf dem Weg zurück hielten wir natürlich wieder Ausschau nach unseren verlorenen Sachen aber wir hatten kein Glück. Die letzte Hoffnung war nur noch, dass jemand sie gefunden hatte und so ehrlich war sie irgendwo abzugeben ... aber ich hatte die Hoffnung schon verloren.Lue lisää

• Coconut Wells

28. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es endlich wieder zurück an die Küste und somit hatten wir einen "Drive" vor uns. Wie kann man sich die Zeit am besten vertreiben? Karten spielen, und zwar UNO, doch nicht das Normale, nein UNO-Flip. Trust me, it's the best.
    Angekommen, Bus schön in Wassernähe geparkt und ab an den Strand. Da es der letzte Abend war und Leonie Geburtstag hatte, hatten wir eine kleine Tanzparty zum Sonnenuntergang.

• Willie Creek Pearl Farm

29. kesäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

An unserem letzten Tag versuchten wir nochmal ein Salzwasser Croc zu finden. Wir fanden diesmal auch eins, nur leider war es für die Camera zu weit weg. Letzter Stopp war die Willie Creek Pearl Farm direkt am Strand. Dann mussten wir uns auf den Weg nach Broome machen, denn der erste Teil unserem Westküstentrips neigte sich dem Ende entgegen. :(Lue lisää

• Broome

1. heinäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

So nun hatte ich knapp 3 Tage Zeit in Broome zu relaxen bevor es für mich auf meinen zweiten Teil des Westküstentrips ging.
    Wie ich mir die Zeit vertrieben habe? Natürlich Wäsche gewaschen, Besuch der Mato's Broome Brewery, Outdoor Cinema, Riddle Beach, Sunset at Cable Beach, Thursday Night Market und bei einem Wet T-shirt contest bei Roey gewesen. Und wenn ihr jetzt fragt ob ich teil genommen habe? Neeein, ich nicht. Aber eine, die wir im Hostel kennen gelernt hatten und mit uns unterwegs war, war ist plötzlich verschwunden und wir waren sehr überrascht als sie wieder auf der Bühne auftauchte...

Achja, erinnert ihr euch noch an die verlorenen Swag's? Sie wurden tatsächlich bei der Polizei in Fitzroy Crossing abgegeben. Dank Connections mit anderen Tour Anbietern konnten die Swags ihren Weg nach Broome finden und zurück zu ihren rechtmäßigen Besitzer gebracht werden Somit hatte ich dann auch wieder Bärenzen und meinen WickedCamper hoddie zurück. Alright, die Hoffnung, dass es noch gute Menschen auf dieser Welt gibt, ist nicht verloren!

• Karijini NP - Fortescue Falls

4. heinäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Welcome to the world famous Karijini National Park.
    Den Bus in unserem Campspot für die nächsten 2 Nächte abgestellt und auf zum ersten Spot - Fortescue Falls.
    Erstmal ging es einige Meter runter in die Schlucht um dann unten einmal im Loop zu laufen. Vorbei an aufgetürmten Steinen bis hin zu dunkelblaue Becken, die von dem glasklaren Wasser eines treppenartigen Wasserfalls gespeist wurden.Lue lisää

• Kalamina Gorge

4. heinäkuuta 2021, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Next Stop Kalamina Gorge: Hier ging es mal wieder, wie so immer bei Gorges (Schluchten), nach unten. Da die Sonne langsam unterging leuchteten die angestrahlten Felsen der Schlucht in einem wunderbaren Rot.
    Wer hätte gedacht, dass hier der Ort sein sollte, an dem ich meine Zwillingsschwester endlich kennenlernte.

• Mount Bruce

5. heinäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute startete der Tag sehr früh.
    Um 3 AM starteten wir unseren Hike, denn unser Ziel war es zum Sonnenaufgang oben auf Mt. Bruce zu sein.
    Na was soll ich sagen, es war sehr sehr kalt, aber die Aussicht von hier oben hat sich definitiv gelohnt. Als die Sonne dann endlich auf ging, tauten wir auch so allmählich wieder auf.
    Joe wählte dann den einfacheren Weg nach unten, denn er hatte seinen Parashoot mit nach oben geschleppt. Da der Wind stark genug war, halfen wir ihm seinen Schirm zu richten und ihn in den Wind zu bekommen.
    Dann lief er ein bisschen die Klippe nach unten und zack saß er in seinem Sitz und schwebte langsam nach unten. Wir waren echt neidisch, da wir Anderen den ganzen hart erklommenen Berg wieder nach unten latschen mussten.

• Hamersley Gorge

5. heinäkuuta 2021, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Nach der morgendlichen Anstrengung hatten wir uns dafür entschieden in der Hammersley Gorge zu entspannen. Da ich das Stand-up paddeln lieben gelernt hatte, cruise-de ich die Gorge auf meine SUP hoch und lies mich wieder runter treiben. Das war definitiv um einiges angenehmer als in dem eiskalten Wasser zu sein.Lue lisää