• Pura Natura

1 de febrero, España ⋅ ⛅ 11 °C

Nachdem uns "the rock" (nicht zu verwechseln mit "la jupe"😂) nicht zu weiteren Wanderungen gereizt hat, sind wir nach Casares gefahren, in der Hoffnung die dort ansässigen Geier zu sehen. Unsere Hoffnung wurde nicht enttäuscht. Auf zwei wunderbaren Wanderungen begleiteten sie uns über weite Strecken. Es ist schwierig, sie mit der Handykamera einzufangen, darum haben wir es nach ein paar unbefriedigenden Versuchen sein lassen und ihnen einfach nur andächtig zugeschaut.

In Jimena de la Frontera waren wir sehr überrascht von dem herrlichen Wanderweg entlang der alten Wasserkanäle. Hinter einer Wegbiegung dann auf einmal eine Begegnung der unheimlichen Art. Zwei kleine Wildschweine und ein Pony. Ach nee...das ist Mama Wildschwein...🫣 Wir beschliessen gerade, den Rückzug anzutreten, als ein Einheimischer kommt und meint, wir könnten problemlos vorbeigehen. Oookaay...sicherheitshalber nehme ich Nona mal auf den Arm und wir schleichen uns an. Und jetzt hören wir es...die Muttersau hat ein Glöckchen ins Ohr "getackert" und darf mit ihren Babys frei herum laufen. Welch ein wohltuender Unterschied zu den Schweinemastanstalten🥰

Eigentlich wollten wir ja noch etwas im Landesinnern bleiben. Aber angesagter Regen mit einem Kälteeinbruch trieb uns wieder an die Küste, wo wir uns einen gut asphaltierten Platz gesucht haben.

So wurde der Plan wieder mal kurzfristig geändert und wir beschlossen, zurück nach Tarifa zu fahren um Reisefreunde zu treffen. Doch davon später...😉 (Anke)