Abgefahren
August 27, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C
Heute starten wir Richtung Deutschland. Der einzige Plan ist der Besuch bei meinen Eltern im Ruhrgebiet und anschliessend bei unserem Sohn in Kiel. So "planlos" zu sein fällt mir etwas schwer, istRead more
Welterbe Kulturlandschaft Mittelrheintal
August 28, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben es dann doch noch weiter geschafft 😊
Welterbe Kulturlandschaft - man gönnt sich ja sonst nichts 😉 Rebhänge im Schiefergebirge, so steil, dass es kaum möglich scheint, die Trauben zuRead more
Das Leben ist ein Ponyhof
September 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Und das Leben ist doch ein Ponyhof 😉
Nach ein paar wunderschönen Familientagen in Essen (Stellplatz "All inclusive" Nochmals viiiielen Dank Papa und Bärbel) stehen wir nun....jaaa....auf demRead more
Nordsee - Dänemark
September 8, 2020 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem Ponyhofleben in der Lüneburgerheide haben wir noch die hübsche Altstadt von Lüneburg besichtigt. Nachher ging es Richtung Kiel, genau nach Schlesen, zu unserem Zweitgeborenen, Pascal.
Hej, hej
September 9, 2020 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Leben als Ponyhofrancher sind wir via Altstadt Lüneburg, Schlesen, der neuen Heimat von Pascal (Nähe Kiel) im kühleren Dänemark angekommen. Ja, da braucht man schon mal dieRead more
Wind
September 17, 2020 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C
"Cold Hawaii" (Klitmøller) hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Es war vor allem windig. Windig mit Wolken, windig ohne Wolken, windig mit Nieselregen.... (und wenn ich Wind sage, meine ichRead more
Warm in DK, auch das geht
September 23, 2020 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C
Jetzt sind wir schon einige Tage auf der Insel Fünen und geniessen bei herrlichen 20 Grad, fast ohne Wind, die letzten Tage in Dänemark.
Als Resümee zu DK: Natur zum Niederknien (herausragendRead more
Der "wilde" Osten
October 3, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Zuallererst - WLAN oder mobile Daten-Abdeckung ist im wilden Osten nicht so dolle...darum kommen neue Blogs eher "tröpfchenweise"😁 Nachdem die Region um Kopenhagen schon lang zum RisikogebietRead more
Wasserwandern
October 6, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer spannenden Kanutour durch Schleusen und versandete Wasserläufe sitzen wir am Abend gemütlich vor unserem Wohnmobil in der Marina Wesenberg und schauen staunend, was sich da alles imRead more
Der tiefe Osten
October 13, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Nach "MacPom" sind wir nun im Spreewald, wo die berühmten ostdeutschen Spreewaldgurken herkommen und auch ordentlich vermarktet werden. Eigentlich hatten wir noch einen Velo-Abstecher nach BerlinRead more
Olivenernte in der Toskana
October 20, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Neue Situation und neues Glück:
Deutschland haben wir hinter uns gelassen und sind jetzt auf einer traumhaften Azienda mit ca. 50 ha, die meiste Fläche mit Olivenbäumen bewachsen in der Toskana,Read more
Olivenernte - Tatsachenbericht
October 24, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben uns schnell an die körperliche Arbeit gewöhnt und freuen uns, mal mit unseren Händen zu arbeiten. Und den direkten Erfolg zu sehen und zu essen! "Unsere" Oliven wurden bereits gepresstRead more
Olivenernte - Teil 2
November 1, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Uffff - wir merken, dass wir nicht mehr 20 sind.😉...am Abend spüren wir jeden Muskel....aber es macht immer noch Spass und wir schlagen uns tapfer. 5-7Std am Tag/6Tage-Woche💪 Mittlerweile sindRead more
Olivenernte - Abschied
November 6, 2020 in Italy ⋅ 🌙 17 °C
Morgen ist unser letzter Arbeitstag - am Sonntag wagen wir uns wieder ins "richtige" Leben. Nachdem nun klar ist, welche Zonen in Italien "ROT" also mit Ausgangsperre sind, werden wir in den anderenRead more
9. November 2020
November 9, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
22 Grad Celsius und damit sind kurze Hosen und T-Shirt angesagt, nur Olivenbäume und Hügel neben einem Bauernhof und 10 Fussminuten vom Meer entfernt. Neben uns eine junge Familie mit 2 Kindern.Read more
"Zonenhopping"
November 15, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
....und es hatte so gut angefangen....
Der Agricamping in der Toskana war sehr gemütlich und wir waren dort nur noch mit einer jungen deutschen Familie. Die Sonne schien, es gab viele Wander- undRead more
Coiffeurbesuch
November 25, 2020 in Italy ⋅ 🌙 13 °C
Heute war Anke beim Friseur, ich allerdings habe keinen Termin bekommen, da Italien noch Frauen- und Herren bezüglich Haarschnitt trennt.
Der einzige Herrencoiffeur hat wohl die Hand gebrochen...Read more
Wackelkontakt?
November 27, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Bereits seit einiger Zeit haben wir (vermutlich) einen Wackelkontakt in einem Teil von unserem Stromkreis. Ausgelöst ganz sicher durch die oft hundsmiserablen Strassen. Dagegen fühlt sichRead more
Sizilien
December 6, 2020 in Italy ⋅ 🌧 11 °C
Wir haben uns von der wunderbaren Küste in Lazio verabschiedet und sind heute bei richtig stürmischem Wetter mit der Fähre nach Sizilien gefahren. (Dummerweise hatten wir die Tickets vor 2 TagenRead more
Angekommen auf Sizilien
December 12, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir bei stürmischen, regnerischem Wetter auf dem SostaCamper Eden in
Giardino Naxos angekommen sind, überrascht uns am nächsten Morgen der Blick auf den Ätna. Dort oben (3'300m) liegtRead more
Siracusa
December 12, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Heute war Stadtbesuch angesagt. Da alle archäologischen Parks und Ausgrabungsstätten coronabedingt geschlossen sind, haben wir uns auf die Altstadt von Siracusa, auf der Halbinsel OrtigiaRead more
Marzamemi
December 15, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Ein Dorf wie aus dem Bilderbuch. Klein, verschlafen - aber am Mittag tatsächlich drei von den fünf Restaurants offen. Aber viel mehr als Restaurants hat es glaub auch im Sommer nicht. Dafür eineRead more
LOCKDOWN
December 20, 2020 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Jetzt hat es uns doch noch erwischt - gestern wurden die Regeln für die Feiertage kurzfristig verschärft: 24.12.-27.12. + 31.12.-03.01. - Verlassen der "Wohnung" nur mit triftigen Grund. DieRead more
Buon Natale
December 24, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Wir hoffen, dass ihr und eure Lieben gesund seid und wünschen euch allen frohe Weihnachten. Trotz Corona - oder jetzt erst recht. 2021 kann nur besser werden...
Bliibet xund 🎇
Lockdowntage
December 29, 2020 in Italy ⋅ 🌙 15 °C
Sehr erholsam, diese Lockdown-Tage. Endlich mal kein Stress😂 Ums Essen müssen wir uns keine Sorgen machen - Bäcker, Früchte/Gemüsewagen und ein Minimarket-Busli kommen regelmässig bis vor dieRead more

Ohjeeee, that is slowgoing, keep smiling, ihr schaffffft es 😃👍🙋♀️ [odette kaijser]