• It's Springkraut - time 🌲🌳🪷🌺

August 19, 2024 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Fast im alten Schwung angekommen ✨
    Da meine Bandscheibe nach dem Sturz keine großen Schritte mehr mochte, war es schwer bis unmöglich, das Nordic Walking in dem Maße zu betreiben, wie ich es vorher tat. Aber nun bin ich auf täglich 10-11 km bei durchgehend recht flottem Tempo angelangt, und kann das auch halten. Endlich. Ich habe meine Ernährung auf anti-entzündlich umgestellt und das tut's echt. Die Wahl des Weges fällt in Bad Iburg nicht leicht, doch so langsam habe ich meine Lieblingsstrecke gefunden. Der Wald ist hier ein noch recht gesunder Mischwald, was mit einem Blick auf die Karte bestätigt wird. Für Interessierte: "UFZ-Waldzustandsmonitor" vom Helmholtz-Zentrum. Beim NW laufe ich gerne Forstwege, da diese mir ein schnelles Tempo ermöglichen und ich nicht immer auf den Boden schauen muss. Sogar kleine Jogging-Einheiten sind mittlerweile drin, ohne dass es im Rücken schmerzt. Tja, und das Springkraut steht mir Spalier auf meinem Weg über den Limberg zum Zeppelinstein und am großen Freeden entlang. Das Kraut ist dieses Jahr dank des Regens enorm groß. Teilweise 230-250cm 💥Und es duftet! Mit diesem Geruch verbinde ich Unternehmungslust. Vor 6 Jahren kam ich vom NW nach Hause und fand meinen Mann mit iPad vor einem Radler-Video. Spontan sagte ich: "Warum fahren wir nicht selbst?" Gesagt - getan. Eine Stunde später waren die Räder mit Zelt & Co gepackt und wir sind den Rheinradweg geradelt. Überall stand Springkraut und seit dem verbinde ich diesen Duft mit spontaner Reiselust. Heute belief es sich auf 11 wunderschöne km, und am Ende wartet immer das Tretbecken auf mich😍
    Wenn ich mal etwas hadere, so nach dem Nachtdienst kommt das vor, dann packe ich mir meinen Kick-Ass-Song auf die Ohren. Mit dem starte ich seit Jahren und bin darauf konditioniert. Bei den ersten Tönen laufe ich automatisch los 😁
    Let's go = https://youtu.be/ZERuH2SGHZQ?si=V1BphahRU4sjuXZ0