• Aventoft - Bianca

3 Maret, Jerman ⋅ ☁️ 5 °C

Wer ist Bianca? Der Reihe nach....
    Guten Morgen, ab der Hütte 2 ging es dann erst einmal durchs Wäldchen. Dieses Wäldchen hat mich letztes Jahr so erfreut nach all dem Asphalt. Aber der Spaß endet auch flott und ich finde mich an der Straße wieder, die letztes Jahr echt grenzwertig war. Im wahrsten Sinne. Heute dagegen nur 1 Auto und easy. Es geht früh durch Wimmersbüll weiter nach Süderlügum, wo ich beim Bäcker frühstücke und mein Wasser auffülle. Dann folgen die Süderlügumer Binnendünen und es könnte von mir aus ewig so weitergehen.... Den Schlenker zum Trekkingplatz spare ich mir und gehe durch den Wald weiter. Eine Wohltat für die Füße 😅 Es bilden sich zwei Blasen, die ich nur bei hohem Asphaltanteil bekomme. Ich tape die Füße und alles gut. Johanna, eine rüstige 87 jährige und Konrad, ihr ebenso betagter Jack Russel begleiten mich und es stellt sich raus, dass Johannas Tochter in Bad Iburg wohnt. Witzig, wie klein die Welt manchmal scheint. Johanna geht jeden Vormittag eine Stunde mit dem zittrigen Konrad, weil ihr Mann zu Hause nervt. Köstlich 🤣 Wir verabschieden uns herzlich. Auf dem Weg nach Ladelund kommt eine Baustelle. Der Weg ist gesperrt, es werden Rohre verlegt. Die freundlichen Arbeiter zeigen mir eine gute Stelle, um den Graben zu überqueren. Wieder bin ich montags hier, wieder hat die Gedenkstätte geschlossen. Heute hätte ich Zeit gehabt, denn ich möchte die ersten Tage die 20km nicht überschreiten, damit der Rücken mitspielt. Der Rucksack ist bei der Witterung auch etwas schwerer. Also gibt's in Ladelund noch ein Stück Kuchen und Tee sowie frisches Wasser. Hm, viel zu früh zur Schlafplatz-Suche und zu frisch und windig, um irgendwo abzuhängen. Also zuckel ich weiter und mache auf jeder Bank und in jeder Bushaltestelle ein Päuschen. Irgendwann stehen da zwei Frauen und fragen nach dem wohin. Wir quatschen ein bisschen und Bianca will mich ein bisschen begleiten. Wir haben dermaßen viel Gesprächsstoff und verstehen uns gut. Dann sagt Bianca ich hätte jetzt die Wahl. Weiter suchen oder mitkommen. Gästebett sei frisch bezogen und Dusche und Chilli con Carne seien auch bereit. Und tatsächlich ist es Bianca, die mich lockt. So eine gute Gesprächspartnern 💥. Sie ist vor einem halben Jahr von Hamburg hierher aufs Land gezogen und renoviert ein schönes, altes Haus mit viel Kreativität. Auf ihr Nachfragen zeige ich ihr die NST-Homepage und sie wird sich da mal durcharbeiten. Vielleicht ein zukünftiger Trailangel? Also endet mein Tag frisch geduscht und fein bekocht bei guter Unterhaltung und später im kuscheligen Bett statt im Unterholz. Feine Sache 👍🏼🍲🎑🚿 Danke, liebe Bianca ✨Baca selengkapnya