• Klanxbüll - NST -Hütte 2

2. März in Deutschland ⋅ ☁️ 5 °C

Nach den Nachtdiensten schlafe ich so tief und fest, dass der Gedanke, beim Klingeln des Weckers, heute Abend draußen zu schlafen, wenig verlockend ist. Aber als ich vor die Tür trete geht gerade die Sonne überm Teuto auf und der Frost glitzert von Dächern und Bäumen. Okay - jetzt bin ich dabei 💫Ich fahre mit dem Auto nach Osnabrück, weil von meinem kleinen Kurstädtchen Sonntags der Bus erst spät fährt. Also Auto beim Sohn abstellen und los geht's. Die Bahnfahrt klappt gut, nur der RE6 hat ein bisschen Verspätung und so komme ich um 15.20 Uhr in Klanxbüll an und laufe los. Tja- schöner wird die Straße nach Rodenäs auch nicht. "Road to nowhere" von den Talking Heads singt es in meinem Kopf. Der Schaufenster+Mann hat ne neue Schürze und die Wunderkiste an der Kirche ist so gut wie leer. Aber das Gemeindehaus hat geöffnet und so gibt es frisches Wasser ☀️. Als ich in Aventoft ankomme wird es dunkel und die Kirche ist beleuchtet. Nun geht es aus Aventoft raus Richtung Hütte 2. Das waren knapp 14 km reiner Asphalt und der Rucksack auf dem Rücken ist auch erstmal wieder ungewohnt, also puano.Auf dem Weg dahin sind die Wiesen links und rechts voller Wildgänse. Diese schnattern mich später in den Schlaf. Eine ruhige Nacht mit mäßig Schlaf. Erste Nacht draußen habe ich auch auf dem Campingplatz Schwierigkeiten, einzuschlafen. Ist halt so. Nachts beim Pinkeln ein fantastischer Sternenhimmel ✨💫✨. Gibt ja kaum Lichtverschmutzung hier. Um 6.00 Uhr stehe ich auf, packe, und nach einem heißen Earl Grey plus Banane geht's los. Habt einen schönen Tag ☀️Weiterlesen