- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 35
- 28 mar 2025, 18:57
- 🌙 11 °C
- Wysokość: 110 m
NiemcySchönwalde am Bungsberg54°11’18” N 10°45’15” E
Eutin - Schönwalde a.B.

Los geht's vom Plöner Bahnhof. Der Zug fährt mir vor der Nase weg. Aber gibt es Bahnhöfe mit schönerer Aussicht bei Sonnenschein? Wohl kaum. Und so verbringe ich die halbe Stunde mit Blick auf den blauen, glitzernden See und beobachte die Gänse. In Eutin angekommen geht's zum See und ab auf den Weg. Dieser zeigt sich bei Kaiserwetter (erst einmal) von seiner schönsten Seite. Durch den Wald, sanft rauf und runter - ist wie zu Hause, nur mit Wasser 😃. Dann will der Bungsberg erklommen werden. Über Asphalt. Non stop. Was mir eine hübsche Blase einbringt. Irgendwo las ich mal, Blasen würden nicht vom Asphalt kommen. Jo. Ich laufe im Alltag jeden Tag zwischen 10-12 km Nordic Walking, gespickt mit circa 2 Wandertagen pro Woche a 20-27 km. Keine Blasen. Bin ich zu Besuch in Berlin habe ich nach 8km Blasen 😅Schon immer. Aber dank Compeed geht's weiter. Die Sonne kann heute richtig was und ich bereue, nicht mein T-Shirt angezogen zu haben. Den Turm sieht man schon lange vorher, kommt ihm aber gefühlt nicht näher 😅 Oben angekommen gibt's eine Brotzeit mit Aussicht und ein bisschen Geplauder mit den Lieben zu Hause. Dann greift mich eine Hummel an - hatte ich auch noch nicht. Sie hatte was Rotes, habe ich so noch nie gesehen. Eine Schlange liegt auf dem Weg. Mausetot, wie schade. Überall auf den Wiesen und Feldern befinden sich Gänse in trauter Zweisamkeit. Das bisschen Wald rund um den "Gipfel" ist eine Wohltat für meine Füße. Dann gehe ich weiter nach Schönwalde, welches mich mit einem krähenden Hahn auf dem Weg begrüßt. Treckergeräusche, Hühner und Schafe im Hintergrund. A Ohrwurm is born: " Bei Gockel Constantin hat fliegen keinen Sinn. Er muss am Boden bleiben und sich die Zeit vertreiben. Au weia..."🐔🎶🎵 Wer kennt es noch? Von Deichschaf's entsprechendem Footprint war ich gewarnt, was die Haltestellen in Schönwalde angeht. Also komme ich gerade an der Haltestelle "Schule" an, als der Bus kommt 🎉. Aber was zur Hölle??? Der Busfahrer ist dermaßen schlecht gelaunt, brüllt in sein Handy und dann geht die Post ab💥Mein lieber Scholli - der brettert den Doppelbus darunter, dass mir ganz anders wird.... Gut, dass uns in den Kurven niemand entgegen kommt😅Achso, ich sitze alleine drin und warum ein Doppelbus in der Pampa? Who knows...🤔
Dann Eutin -Plön und zurück in meine Basis, sehr geil. Danke Michael ❤️.
Apropos: Jemand schrieb etwas vom Haldenwanger Eck in meine Kommis. Leute, wir müssen reden. Ich habe keinen Thruhike angemeldet und bin einfach los gelaufen, weil ich 2 Monate Überstunden-frei habe. (Wodurch ich vor 1 Uhr nicht schlafen kann 🤣). Ich laufe, bis ich keine Lust mehr habe, oder nach Hause möchte oder muss. Denn da sind meine Menschen, von denen einer Hilfe und Unterstützung braucht. Außerdem bin ich bald 6 Jahrzehnte alt und muss mir nichts mehr beweisen. Wer jetzt ein "Aber" in petto hat, der möge es behalten. Ich freue mich für jeden Menschen, der den Weg schafft. Aufrichtig. Beim Zieleinlauf, beim Haldway-Point habe ich bei jedem Footprint Gänsehaut Ihr seid Klasse. Aber bei all den E1- Deutschland -Wanderen sagt ja auch keiner "Äh, Du bist ja gar nicht vom Nordkap nach Sizilien gewandert😮"
Merke: Was mir am schnellsten zu schaffen machen wird, ist das Essen. Ich esse recht gesund und koche für mein Leben gerne. Mal sehen, wie ich die Kuh weiterhin vom Eis fernhalte... So, das wollte ich mal klarstellen, damit keine falschen Erwartungen entstehen. Euch allen ein feines Wochenende ☀️ Czytaj więcej
Podróżnik
Schöner Bahnhof 😅🤣😇
Podróżnik
Hatte sie gar keine Stacheln auf dem Kopf?
PodróżnikIch dachte erst, Du meinst die Hummel...Einhornhummel 🤣. Nein, die Dame sitzt da ohne Pickelhaube
PodróżnikDann bekommst sie die im Sommer wieder wenn die Möven zu aufdringlich werden
PodróżnikDarf man sich was wünschen wenn man eine Einhornhummel sieht?
PodróżnikAlles, was Du willst 😃
Podróżnik👍👌🏽