Gateway Arch, St. Louis

Ich wollte schon immer einmal hierhin. Und jetzt, wo ich es gesehen habe und in ihm hochfahren konnte, bin ich von diesem speziellen Bauwerk tief beeindruckt. Ich spreche vom Gateway Arch, derLæs mere
Memphis, Lorraine Motel, 4.4.1968, 18.01

Martin Luther King stieg am 3. April 1968 in diesem Motel ab, um 1‘300 streikenden afroamerikanischen Kerrichtabfuhrleuten bei ihrem Arbeitskampf in Memphis zu helfen. Am gleichen Abend hielt er imLæs mere
Graceland

Denkt man an Memphis, denkt man an Elvis und Graceland, das Anwesen, das der erst 22-Jährige - und bereits Weltstar - im Jahre 1957 erwarb, und wo er 1977 verstarb.
Heute kann man Graceland besuchen.Læs mere
The Little Rock Nine

Am 4. September 1957 versuchten neun afroamerikanische Schülerinnen und Schüler die Little Rock Central High School zu betreten. Sie hatten sich für diese bisher rein weisse und renommierte HighLæs mere
Little Rock, Arkansa

Nach etwa fünf Stunden Fahrzeit, immer auf der Interstate 30, sind wir in der Hauptstadt von Arkansas, Little Rock, eingetroffen.
Wir machen hier Zwischenhalt auf unserem Weg nach Memphis, weil sichLæs mere
Dallas, Dealey Plaza, 22.11.1963, 12.30

Was an diesem Ort, an diesem Tag, um diese Zeit passierte, liess die Welt so etwas wie stillstehen. Lee Harvey Oswald hatte aus dem 6. Stock des Texas School Book Depository an der Elm Street 411 mitLæs mere
Dallas, Texas

Nach dreistündiger Fahrt sind wir heute von Wichita Falls in Dallas angekommen, eine typische amerikanische Grossstadt (1,3 Millionen): Dort wo die höchsten Wolkenkratzer sind, ist Downtown mitLæs mere
Route 66

Auf unserem heutigen, zweiten Teilstück unserer Fahrt vom Momunent Valley nach Dallas sind wir von Albuquerque 819 km nach Wichita Falls gefahren. Dabei folgten wir während 465 km der legendärenLæs mere
On the Road

Auf dem Weg vom Monument Valley zu unserem nächsten Ziel, Dallas, haben wir heute die ersten 511 km von den insgesamt 1553 km unter die Räder genommen und machen in Albuquerque Zwischenhalt.
AuchLæs mere
Monument Valley

Man muss sich das Monument Valley vor Urzeiten zuerst als Dünenlandschaft vorstellen. Die Dünen wurden Schicht für Schicht in über mehreren hundert Millionen Jahren durch Sedimente aus den frühenLæs mere
Goulding's Lodge

Der Besuch des Monument Valley war ein Wunsch von mir auf unserer Weltreise. Also machten wir uns heute vom Grand Canyon auf Richtung Nordosten an die Grenze zwischen Utah und Arizona.
Was wir aberLæs mere
Grand Canyon

Er verdient seinen Namen: 446 km lang, bis 29 km breit und 1,6 km tief. Ein gewaltiger Einschnitt, den der Colorado River vor fünf oder sechs Millionen Jahren im damals noch flachen Colorado PlateauLæs mere
Antelope Canyon

Der Colorado River ist zwar für den Grand Canyon verantwortlich, aber was dieser Fluss vor diesem natürlichen Weltwunder bereits zustande gebracht hat, ist beinahe ebenso sensationell. ImmerhinLæs mere
Zion National Park

Auf dem Weg von Las Vegas zum Grand Canyon möchten wir auch jenen Schluchten etwas Respekt zollen, die etwas im Schatten des grossen Bruders stehen.
Deshalb sind wir heute auf dem sog. Scenic BywayLæs mere
Las Vegas

Nein, wir sind weder in Paris, Rom, noch Venedig, sondern mitten in der Wüste, wo Millionen von Besuchenden so ziemlich jede Illusion geboten wird, die künstlich machbar ist. Las Vegas, vielleichtLæs mere
San Diego

Nach unserem letzten Flug auf unserer Reise sind wir für eine Nacht von Honolulu in San Diego angekommen.
Somit befinden wir uns am Beginn unserer 7. Etappe, der Durchquerung der USA von Westen nachLæs mere
Lahaina

Das heute 12‘000 Einwohnende umfassende Städtchen Lahaina („Gnadenlose Sonne“) war von 1820 bis 1845 Hauptstadt des Königreichs Hawai‘i, bis Honolulu wieder Königssitz wurde, da dasLæs mere
Lanai

Das schöne Wetter lud zum Schnorcheln ein, also ging‘s mit einem Katamaran zur Insel Lanai, einem kleinen Nachbarn von Maui.
Die Fische waren nicht so atemberaubend wie jene beim Schnorcheln aufLæs mere
Maui III

Faulenzertag 2 auf Maui.
Wir geniessen das inzwischen schöne Wetter, machen Fitness, Jacuzzi, Pool ...
Und wir besuchen die Schildkröten am Strand vor Sonnenuntergang.
Haleakala

Die Insel Maui besteht aus zwei Vulkanen. Der grössere von ihnen heisst Haleakala, auf Deutsch „Haus der Sonne“. Er ist 2‘969 m hoch und hat einen riesigen, 1’000 m tiefen und 11 km breitenLæs mere
Highway nach Hana

Heute starteten wir um 06:30 mit einer Tour entlang dem rund 80 km langen Hana-Highway 360 an der Nordküste der Insel Maui mit seinen 54, nur einspurigen Brücken und den vielen HaarnadelkurvenLæs mere
Maui II

Faulenzertag mit etwas Regenschauer. Und wenn schon Wasser von oben, dann richtig (siehe Bild).
Maui

Nach einem kurzen Flug sind wir von O‘ahu auf Maui, der zweitgrössten Insel Hawai‘is, eingetroffen. Hier werden wir wieder eine Woche bleiben und auch, was das Besuchen von Attraktionen betrifft,Læs mere
Family Reunion

Machnmal gibt es Zufälle, die man nicht einfach an sich vorbeigehen lassen sollte.
Als wir bei einer Einladung bei meiner Patin, der Schwester meines Vaters, Ende letzten Jahres zum Essen eingeladenLæs mere
Waikiki Beach

Nun also endlich etwas zum berühmten Waikiki Beach. Waikiki, was so viel wie „spritzendes Wasser“ auf Hawaiianisch heisst, ist ein Stadteil Honolulus, und hier trifft sich sozusagen die Welt.Læs mere