Bora Bora II
23 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ ☀️ 29 °C
No comment.
Bora Bora III
24 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ ☀️ 29 °C
Wie gesagt, hier tragen fast alle einheimischen Frauen Blumen in den Haaren. Dabei soll eine Blume auf der, von der Person aus gesehen, linken Seite, also Herzseite, bedeuten, dass das das Herz dieserBaca selengkapnya
Bora Bora IV
25 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ ☀️ 28 °C
Hier ist das Meer nicht nur oben faszinierend. Auch unterhalb des Wasserspiegels spielt sich hier eine Welt ab, die man sich kaum vorstellen kann.
Heute gingen wir auf eine Schnorcheltour, wo uns einBaca selengkapnya
Bora Bora V
26 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ ⛅ 28 °C
Nicht nur das Meer, auch die Natur lässt einen hier immer wieder hinschauen. So etwa dieser Pandanus-Baum auf dem Weg zu unserem Apartment.
Bora Bora VI
27 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ 🌙 27 °C
Unser „Piloti“ trägt die Nummer 16, hat aber auch einen Namen: Vahine.
Seit heute sind wir für zwei Nächte in eines der auf Bora Bora berühmten „Pfahlbauerhäuschen“ umgezogen, weil sichBaca selengkapnya
Bora Bora VII
28 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ 🌙 27 °C
Goodbye, Bora Bora!
Papeete III
29 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ 🌙 28 °C
Für einen Zwischenstopp sind wir zurück in Papeete. Wie gesagt, als Stadt nichts Besonderes. Immerhin, die Abendstimmung hilft etwas ...
Tahiti
30 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ 🌙 26 °C
Heute fuhren wir mit einem Allradfahrzeug quer durch die Insel Tahiti. Abseits der modernen Resorts entlang den unendlichen Sandstränden der Insel tut sich im Innern eine paradiesische, praktischBaca selengkapnya
Papeete IV
31 Maret 2018, Polinesia Perancis ⋅ ⛅ 30 °C
Vor unserem Weiterflug spät heute Nacht nach Honolulu noch ein paar Eindrücke von Papeete von unserem letzten Spaziergang auf Tahiti: Park des Parlamentgebäudes, Markt und zwei Murals. Bis bald.
Honolulu, Hawai'i
1 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 24 °C
Jetzt sind wir also hier, an der Traumdestination von vielen.
Nun, der erste Eindruck ist eher ernüchternd: riesige Hoteltürme, die einander etwas die Aussicht aufs Meer nehmen.
Immerhin, vonBaca selengkapnya
Honolulu II
2 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C
Heute hat es ausgiebig geregnet. Deshalb berichte ich nicht, wie versprochen, über den Waikiki-Strand, an dem wir gestern Abend waren, sondern von unserem heutigen Schlechtwetterprogramm. WaikikiBaca selengkapnya
Pearl Harbor
3 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 24 °C
Nun standen wir also an zwei geschichtsträchtigen Orte des zweiten Weltkrieges.
Der erste Ort: Die Gedenkstätte der USS Arizona, die am 7. Dezember 1941 um 08.06 beim Angriff der Japaner mit einerBaca selengkapnya
Diamond Head Crater
4 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C
Dieser 232 Meter hohe Krater ist so etwas wie der Hausberg von Honolulu. Über 1‘000‘000 Menschen besteigen den Kraterrand jedes Jahr und heute wurden wir Teil dieser Statistik.
Die Aussicht istBaca selengkapnya
'Iolani-Palast
5 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 23 °C
Heute war etwas Sightseeing in Honolulu angesagt.
So besuchten wir auch den ‘Iolani-Palast, der 1882 erbaute ehemalige Königspalast des hawaiianischen Königshauses. Der Palast ist auch Zeugnis desBaca selengkapnya
Waikiki Beach
6 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 23 °C
Nun also endlich etwas zum berühmten Waikiki Beach. Waikiki, was so viel wie „spritzendes Wasser“ auf Hawaiianisch heisst, ist ein Stadteil Honolulus, und hier trifft sich sozusagen die Welt.Baca selengkapnya
Family Reunion
7 April 2018, Amerika Serikat ⋅ 🌧 22 °C
Machnmal gibt es Zufälle, die man nicht einfach an sich vorbeigehen lassen sollte.
Als wir bei einer Einladung bei meiner Patin, der Schwester meines Vaters, Ende letzten Jahres zum Essen eingeladenBaca selengkapnya
Maui
8 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem kurzen Flug sind wir von O‘ahu auf Maui, der zweitgrössten Insel Hawai‘is, eingetroffen. Hier werden wir wieder eine Woche bleiben und auch, was das Besuchen von Attraktionen betrifft,Baca selengkapnya
Maui II
9 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C
Faulenzertag mit etwas Regenschauer. Und wenn schon Wasser von oben, dann richtig (siehe Bild).
Highway nach Hana
10 April 2018, Amerika Serikat ⋅ 🌧 22 °C
Heute starteten wir um 06:30 mit einer Tour entlang dem rund 80 km langen Hana-Highway 360 an der Nordküste der Insel Maui mit seinen 54, nur einspurigen Brücken und den vielen HaarnadelkurvenBaca selengkapnya
Haleakala
11 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 23 °C
Die Insel Maui besteht aus zwei Vulkanen. Der grössere von ihnen heisst Haleakala, auf Deutsch „Haus der Sonne“. Er ist 2‘969 m hoch und hat einen riesigen, 1’000 m tiefen und 11 km breitenBaca selengkapnya
Maui III
12 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 24 °C
Faulenzertag 2 auf Maui.
Wir geniessen das inzwischen schöne Wetter, machen Fitness, Jacuzzi, Pool ...
Und wir besuchen die Schildkröten am Strand vor Sonnenuntergang.
Lanai
13 April 2018, Amerika Serikat ⋅ 🌧 23 °C
Das schöne Wetter lud zum Schnorcheln ein, also ging‘s mit einem Katamaran zur Insel Lanai, einem kleinen Nachbarn von Maui.
Die Fische waren nicht so atemberaubend wie jene beim Schnorcheln aufBaca selengkapnya
Lahaina
14 April 2018, Amerika Serikat ⋅ 🌙 24 °C
Das heute 12‘000 Einwohnende umfassende Städtchen Lahaina („Gnadenlose Sonne“) war von 1820 bis 1845 Hauptstadt des Königreichs Hawai‘i, bis Honolulu wieder Königssitz wurde, da dasBaca selengkapnya
San Diego
16 April 2018, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 14 °C
Nach unserem letzten Flug auf unserer Reise sind wir für eine Nacht von Honolulu in San Diego angekommen.
Somit befinden wir uns am Beginn unserer 7. Etappe, der Durchquerung der USA von Westen nachBaca selengkapnya
Las Vegas
17 April 2018, Amerika Serikat ⋅ 🌙 10 °C
Nein, wir sind weder in Paris, Rom, noch Venedig, sondern mitten in der Wüste, wo Millionen von Besuchenden so ziemlich jede Illusion geboten wird, die künstlich machbar ist. Las Vegas, vielleichtBaca selengkapnya

PelancongWie kann man da wieder nach Hause wollen? Einfach traumhaft!
PelancongAbsolutely stunning!
PelancongDieser Ausblick bleibt für ewig in der Seele.