'Iolani-Palast

Heute war etwas Sightseeing in Honolulu angesagt.
So besuchten wir auch den ‘Iolani-Palast, der 1882 erbaute ehemalige Königspalast des hawaiianischen Königshauses. Der Palast ist auch Zeugnis desBaca lagi
Diamond Head Crater

Dieser 232 Meter hohe Krater ist so etwas wie der Hausberg von Honolulu. Über 1‘000‘000 Menschen besteigen den Kraterrand jedes Jahr und heute wurden wir Teil dieser Statistik.
Die Aussicht istBaca lagi
Pearl Harbor

Nun standen wir also an zwei geschichtsträchtigen Orte des zweiten Weltkrieges.
Der erste Ort: Die Gedenkstätte der USS Arizona, die am 7. Dezember 1941 um 08.06 beim Angriff der Japaner mit einerBaca lagi
Honolulu II

Heute hat es ausgiebig geregnet. Deshalb berichte ich nicht, wie versprochen, über den Waikiki-Strand, an dem wir gestern Abend waren, sondern von unserem heutigen Schlechtwetterprogramm. WaikikiBaca lagi
Honolulu, Hawai'i

Jetzt sind wir also hier, an der Traumdestination von vielen.
Nun, der erste Eindruck ist eher ernüchternd: riesige Hoteltürme, die einander etwas die Aussicht aufs Meer nehmen.
Immerhin, vonBaca lagi
Papeete IV

Vor unserem Weiterflug spät heute Nacht nach Honolulu noch ein paar Eindrücke von Papeete von unserem letzten Spaziergang auf Tahiti: Park des Parlamentgebäudes, Markt und zwei Murals. Bis bald.
Tahiti

Heute fuhren wir mit einem Allradfahrzeug quer durch die Insel Tahiti. Abseits der modernen Resorts entlang den unendlichen Sandstränden der Insel tut sich im Innern eine paradiesische, praktischBaca lagi
Papeete III

Für einen Zwischenstopp sind wir zurück in Papeete. Wie gesagt, als Stadt nichts Besonderes. Immerhin, die Abendstimmung hilft etwas ...
Bora Bora VII

Goodbye, Bora Bora!
Bora Bora VI

Unser „Piloti“ trägt die Nummer 16, hat aber auch einen Namen: Vahine.
Seit heute sind wir für zwei Nächte in eines der auf Bora Bora berühmten „Pfahlbauerhäuschen“ umgezogen, weil sichBaca lagi
Bora Bora V

Nicht nur das Meer, auch die Natur lässt einen hier immer wieder hinschauen. So etwa dieser Pandanus-Baum auf dem Weg zu unserem Apartment.
Bora Bora IV

Hier ist das Meer nicht nur oben faszinierend. Auch unterhalb des Wasserspiegels spielt sich hier eine Welt ab, die man sich kaum vorstellen kann.
Heute gingen wir auf eine Schnorcheltour, wo uns einBaca lagi
Bora Bora III

Wie gesagt, hier tragen fast alle einheimischen Frauen Blumen in den Haaren. Dabei soll eine Blume auf der, von der Person aus gesehen, linken Seite, also Herzseite, bedeuten, dass das das Herz dieserBaca lagi
Bora Bora II

No comment.
Bora Bora

Nun sind wir also auf dieser berühmten Insel.
Die Farbe des Meeres ist tatsächlich einzigartig. Die Frauen tragen fast alle Blumen in den Haaren,
und auch In der Hotelanlage wurden wir mit einemBaca lagi
Papeete II

Nach langem Ausschlafen begaben wir uns auf einen Rundgang durch das 25‘000 Einwohner zählende Papeete. Viel gibt es nicht zu sehen. Da ist einmal die bescheidenste Kathedrale, die ich je gesehenBaca lagi
Papeete

Heute sind wir in Papeete, der Hauptstadt von Französisch-Polynesien auf der Insel Tahiti, eingetroffen.
Empfangen wurden wir von 30 Grad Wärme und einer musikalischen Darbietung imBaca lagi
Auckland

Heute sind wir von unserem nördlichsten Neuseeland-Standort Paihia in unserer letzten Destination in Neuseeland angekommen, Auckland.
Das Wahrzeichen der Stadt, der Sky Tower, überragt mit seinenBaca lagi
Bay of Islands

Die Hauptattraktion hier in Paihia ist nicht eigentlich das Gelände, wo der Waitingi-Vetrag unterzeichnet wurde, sondern die Bay of Islands, eine Buchtlandschaft mit etwa zehn Inseln, von denen dieBaca lagi
Waitangi

Waitangi ist so etwas wie das Rütli von Neuseeland. Hier haben am 6. Februar 1840 vorerst 43 Stammeshäuptlinge der Maori am Wohnsitz und im Beisein des Vertreters der britischen Krone,Baca lagi
Hobbiton

Als eingefleischter Tolkien-Fan ist das Movie-Set der Hobbit-Siedlung von The Lord of the Rings und The Hobbit so etwas wie ein „Must“.
So sind wir denn ziemlich früh von Rotorua weggefahren, umBaca lagi
Wai-o-tapu

Wai-o-tapu ist ein Thermalpark mit unzähligen kleinen Kratern, heissen Quellen und dem Lady Knox Geysir.
Auf einem etwa eineinhalbstündigen Spaziergang kommt man an all den verschieden farbigen,Baca lagi
Kia ora!

„Kia ora“ ist Maori und heisst so viel wie „Mögest du gesund sein“.
Heute haben wir diesen Ausdruck wohl hunderte Male gehört und auch auf gleiche Weise erwidert. Wir waren heute nämlich inBaca lagi
"Beehive"

„Beehive“ (Bienenstock) ist der Spitzname des vom britischen Architekten Sir Basil Spence zwischen 1970 und 1979 erbauten Executive Wing, so der offizielle Name des Sitzes der neuseeländischenBaca lagi