• Affentheater

June 3, 2024 in Ecuador

Nachdem Tag 1 im Dschungel ein absolutes Highlight war, war Tag 2 eine kleine Enttäuschung. Morgens sind wir zum Sonnenaufgang auf den Aussichtsturm gestiegen, um Vögel zu beobachten. Nur die wollten nicht so rauskommen. Nach dem Frühstück haben wir einen Spaziergang durch den Regenwald gemacht. Wir sind heute einem anderen Guide mit größerer Gruppe zugeteilt worden, die eher nicht so auf unserer Wellenlänge waren. Im Wald war es außer ein paar Fröschen und Vögeln auch eher ruhig. Immerhin haben wir 2 neue Affenarten gesehen. Zurück ging es im Paddelboot. Aufgrund der großen Gruppe leider etwas instabil, so dass das langersehnte Schwimmen ausfiel. Den Nachmittag verbrachten wir in der Hängematte und haben die Affen beobachtet, die an unserer Lodge vorbeikletterten, was sehr cool war!
    Abends war eine Fahrt im Motorboot geplant. Doch da der Motor kaputt war, war wieder Armkraft gefragt. Viel gesehen haben wir leider nicht, aber immerhin konnten wir zum Sonnenuntergang noch ins Wasser springen.