• Seid ihr Touristen?

12. juli 2024, Peru ⋅ ☁️ 18 °C

75km
    1669hm

Beim Frühstück konnten wir mal wieder Papageien und Kolibris beobachten, was immer wieder schön ist.
    Danach fuhren wir bis Cajabamba, wo wir ein zweites Frühstück zu uns nahmen. Bis dahin lief alles super: Traumhafte Aussicht, schöne Asphaltstraße, gleichmäßige Steigungen.
    Danach wurde es deutlich schwieriger! Das Höhenprofil wurde steiler und die laut komoot asphaltierte Straße bestand größtenteils aus Schlaglöchern, Schotter und Sand. Das machte die Strecke deutlich anstrengender!
    In einem Ort bot uns eine Dame Mittagessen an. Wir hatten schon gelesen, dass es keine beschilderten Restaurants gibt und man rumfragen muss, um das Haus zu finden, in dem große Mengen gekocht und verkauft werden. Hier hat es uns gefunden. Und die Menge war so viel, dass wir uns fürs Abendessen die Reste eingepackt haben.
    Auffällig waren heute die offenen Kinder, die überall freundlich gegrüßt und gewunken haben. Ein paar Jungs haben gefragt, ob wir Touristen seien und waren danach sehr an unserer Reise interessiert.
    An der Laguna Sausacocha haben wir uns dann ein Gasthaus gesucht. Nach dem Tag waren wir müde und hier ist es ruhiger als im nächsten Ort.