• Endlich mal wieder ein 100er

August 15, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 19 °C

111km
    1852hm

Ayacucho scheint ein Bisschen wie ein Lazarett für Radreisende zu sein. Wir hatten den Ruhetag, dann haben wir ein holländisches Paar getroffen, wo er sich den Fuß verknackst hat. Und ein Pole, der heute eigentlich mit uns fahren wollte, meinte am Morgen, dass er wegen Magenproblemen auch erstmal in Ayacucho bleibt.
    Für uns ging es weiter. Mit frischen Beinen und einem uns wohlgesonnenen Wind flogen wir quasi die ersten knapp 1600m hoch, bis wir wieder auf über 4000m waren. Der Verkehr war nur aus der Stadt heraus nervig, danach wurde es deutlich angenehmer. Nur der Müll am Straßenrand war wirklich schrecklich! In der Höhe war es für peruanische Verhältnisse recht flach, es ging ein Bisschen rauf und runter, der Wind frischte weiter auf. Wir hatten ursprünglich überlegt, dort zu campen. Aber es war noch recht früh und durch den Wind wirklich kalt. Also fuhren wir bis zum Pass, wo uns wieder eine spektakuläre Landschaft und eine Traumabfahrt erwartete. In Chumbes fanden wir eine einfache Unterkunft. Die Leute sind sehr freundlich und die Kinder scharten sich direkt um uns herum.