• Sportunterricht (tanzen) auf dem Platz vor der Kirche
    Besuch auf dem MarktErstmal frisch gepressten Saft trinken...und Cevice essenMalerische InnenhöfeEine weitere der vielen Kirchen in AyacuchoAuf der Straße kann man den Service "Schreibmaschine tippen" in Anspruch nehmenLeckeres Eis gibt es hier auch

Auf den Spuren der spanischen Baumeister

August 14, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C

0km
    0hm - Ruhetag

Die Fahrräder waren schon bepackt, als wir uns spontan entschieden haben, einen Ruhetag in Ayacucho einzulegen. Die nächsten Tage werden anstrengend und Herbert fühlte sich noch nicht wieder vollständig fit.
    Statt zu radeln besichtigten wir also die Stadt, die, solange man im Zentrum bleibt, einiges zu bieten hat. Unzählige Kirchen, schmucke Innenhöfe, viele Torbögen - da haben die Spanier immerhin ein paar hübsche Bauten hinterlassen. Wir genossen auch den Luxus einer Stadt, gönnten uns frischen Saft auf dem Markt sowie ein Eis und entspannten zwischendurch in unserem Hotel. Interessant war auch, dass der Sportunterricht hier mitten im Stadtleben durchgeführt wird. Wir sahen Schülergruppen auf Plätzen beim Tanzen zu, Lauftraining fand in einem Park statt.
    Jetzt sollten wir auch wieder genug Energie für die kommenden Tage haben.