- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 183
- sabato 9 novembre 2024
- ☁️ 13 °C
- Altitudine: 207 m
CilePunta Baja Airport46°47’29” S 72°48’42” W
Karibiksee in Patagonien

76km
1233hm
Kurz bevor wir aufstanden, fing es an zu regnen. Eigentlich sollte es ab 7Uhr trocken sein, aber der Wetterbericht ist hier so semi-zuverlässig. Also kochten wir im Schutz der Bäume und starteten dann in voller Regenmontur - sind wir ja mittlerweile (wieder) gewöhnt. Die Straße ist sehr hügelig, steil bergauf und bergab (bis zu 20%), ziemlich anstrengend. Und bei dem Wetter auch eine Herausforderung, da man sich berghoch in den Regenklamotten wie im Gewächshaus fühlt. Bergrunter wäre es ohne aber zu kalt und nass. Immerhin lässt sich der nasse Schotter besser fahren und es staubt weniger, wenn die Autos vorbeifahren.
Im Ort Rio Tranquilo machten wir unseren Mittagsstopp. Einkaufen, Wasser bei der Tankstelle auffüllen, einen Kaffee zum Aufwärmen trinken. Auch Hannes und Nora, zusammen mit dem spanischen Radfahrer Juan, trafen ein. Nach einem kurzen Austausch radelten wir weiter. Mittlerweile hatten sich die Wolken aufgelockert und die Sonne schaute immer wieder raus. Die weitere Strecke war ein absoluter Traum! Meist am See General Carrera entlang, dessen Wasser in unterschiedlichen Türkistönen leuchtete. Dahinter die schneebedeckten Berge und teils bedrohlich dunkle Wolken. Wir hätten alle paar Meter für Fotostopps halten können. So genossen wir größtenteils den Ausblick, wenn wir uns nicht auf die steilen Abfahrten auf Schotter konzentrieren mussten. Oder den Atem anhalten, wenn die Autos und LKWs mal wieder vorbeirasten und eine riesige Staubwolke hinterließen. Der Wind schob die meiste Zeit an und so schafften wir es zu einem schönen Campspot am Fluss.
Wir schafften es, in Ruhe das Zelt zu trocknen, ein erfrischendes Bad zu nehmen und zu kochen, bevor es anfing zu regnen. So lagen wir dann um 20 Uhr in den Schlafsäcken.Leggi altro