• 1000 km auf der Carretera Austral

November 11, 2024 in Chile ⋅ 🌧 6 °C

87km
    1165hm

Endlich mal wieder ein trockenes Zelt am Morgen - so kann der Tag starten. Der Kocher machte zwar Zicken, aber dennoch kamen wir relativ zeitig los. Die Sonne versuchte sich durch die Wolken zu kämpfen, im Vergleich zu den letzten Tagen waren sie Hügel zunächst relativ flach und ein paar Hasen sprangen durch die Gegend. Dazu wenig Verkehr und da die Straße mittlerweile nur noch einspurig ist, müssen die Autos abbremsen, wenn sie an uns vorbeifahren - perfekt! Die Carreterra Austral wird ihres positiven Rufs definitiv gerecht. Die Landschaft ist toll, sogar bei mäßigem Wetter. Die Vegetation hat sich langsam verändert. Hier im Süden ist es deutlich weniger grün als noch zu Beginn, insgesamt wirkt alles rauher. Wir sind heute an vielen kleinen Höfen vorbei gefahren, die Leute mögen definitiv keine Nachbarn 😉
    Nach 60km mussten wir noch einen Berg mit 400m hinauf. Die Straße führte durch eine Schlucht und war - wie üblich - ziemlich steil. Natürlich fing es auch noch an zu regnen, so dass wir ordentlich nass wurden. Auf der anderen Seite ging es dann noch steiler wieder runter. Wir schafften genau die 15 Uhr-Fähre, die uns über den Mitchell-Fjord brachte. Als wir vom Boot runtergerollt waren, fing es erneut an zu regnen. Zum Glück gab es eine Art Aufenthaltsraum, den wir zum Trocknen und Kochen nutzen. Gut gestärkt wollten wir noch ein paar Kilometer weiterfahren. Aber nach kurzer Zeit zog bereits der nächste Schauer auf. Eine Brücke bot da den perfekten Campspot für die Nacht. Wer hätte jemals gedacht, dass wir froh über eine Nacht unter der Brücke sind 😅