• Kraftakt nach Villa O'Higgins

12 de noviembre de 2024, Chile ⋅ ☁️ 11 °C

99km
    1614hm

Beim Aufstehen: Regen. Beim Kaffee Kochen: Kocher kaputt - Der Start in den Tag könnte besser sein. Also erstmal los in Regenklamotten. Der Tag verlangte uns einiges ab. Nur steile Höhenmeter mit 10-20% Steigungen, beim Runterfahren muss man bremsen, weil es zu steil ist zum Rollen lassen. Der Boden ist vom Regen durchweicht und schwer, die Regenklamotten sind schnell durchweicht.
    Trotzdem eine schöne Tour! So viel Wasser sieht man selten. Neben dem Regen sehen wir unzählige Wasserfälle, fahren an Lagunen, Seen, Moorlandschaften vorbei. Die Gemeinde hier hat auch Unterstände gebaut, in denen wir geschützt vor dem Regen etwas Essen können.
    Zum Glück kommt 15km vor dem Ziel die Sonne raus. Die Regenklamotten trocknen wieder, die Landschaft sieht richtig freundlich aus. Wir sehen noch Regenzellen, die uns aber nicht mehr treffen. In Villa O‘Higgins sind wir dann im letzten Ort der Carreterra Austral. Wir finden einen Baumarkt, der Dichtringe für den Kocher hat - Check. Die Bootstickets für die Grenzüberquerung nach Argentinien können wir auch kaufen 👍 Eine Bäckerei verkauft leckere, warme Brötchen 🥯 und einen vergleichsweise günstigen Campingplatz mit Küche, heißer Dusche, netten Leuten und Waschmaschine finden wir auch noch 😁