• Ein Tag in Villa O'Higgins

13 november 2024, Chili ⋅ ☁️ 10 °C

25km
    253hm

Das Boot in Richtung Argentinien fährt, wenn denn der Wind nachlässt, erst am Donnerstag. Somit hatten wir einen Radl-freien Tag in Villa O'Higgins. Diesen nutzten wir zunächst zum Waschen, Zelt putzen und um uns um die Fahrräder zu kümmern.
    Danach machten wir einen Ausflug zum Hafen, von dem aus das Boot abfahren soll. So wussten wir, welche Strecke wir noch zu fahren hatten. Außerdem hatten wir so Zeit, ein Foto beim offiziellen Ende der Carretera Austral zu machen und uns das schöne Graffiti dort anzusehen. Die Gegend ist wirklich traumhaft schön mit dem vielen Wasser, Bergen und Gletschern. Sogar grüne Papageien gibt es hier. Auch hatten wir endlich einen Sonnentag, wo dann doch alles noch freundlicher aussieht.
    Auf dem Weg zum Hafen fanden wir auch einen tollen Campspot am Fluss mit Blick auf den Gletscher, den wir uns nicht entgehen lassen konnten. Zurück im Ort kauften wir noch ein Bisschen Verpflegung, trafen Hannes, Nora und Juan, die mittlerweile ebenfalls eingetroffen waren, packten unsere Sachen zusammen und radelten entspannt zum Campspot.
    Meer informatie