• Ein bisschen Tropensturm

2024年12月13日, ウルグアイ ⋅ 🌬 24 °C

59km
    266hm

Morgens mussten wir uns entscheiden, ob wir weiterfahren. Ein Tropensturm mit viel Regen war für das Wochenende angekündigt. Martín hatte uns angeboten, länger zu bleiben, aber im Garten campen bei viel Regen wollten wir auch nicht. Also machten wir uns auf den Weg. Die Strecke war weniger schön als gestern, da wir nach wenigen Kilometern auf die vielbefahrene Hauptstraße nach Punta del Este mussten. Auch hier war alles zugebaut. Weniger mit kleinen Häusern, sondern eher mit großen Apartment-Hochhäusern, mal mehr mal weniger modern. Man hatte uns gesagt, dass Punta del Este die Stadt für die Reichen sei, was man an den Gebäuden oftmals sehen konnte. Schön war es auf jeden Fall nicht.
    Einen kurzen Stopp machten wir am Hafen, um einen Blick auf die Yachten zu werfen. Dabei konnten wir ein paar Seelöwen beobachten, die die Reste vom Fischmarkt naschen durften. Wir ließen es uns auch nicht nehmen, zum letzten Zipfel zu fahren. Hier sieht und spürt man den Unterschied zwischen der geschützten Bucht von Montevideo und Buenos Aires und dem rauhen Atlantik. Auf der Atlantikseite hatten wir keinen Windschutz mehr und es war deutlich kälter. Wir strampelten noch einige Kilometer gegen den Wind, um die hässlichen Hochhäuser hinter uns zu lassen und nahmen uns ein Cabaña in einem ruhigen Örtchen am Atlantik. Gerade noch rechtzeitig vor dem Regen, der am Nachmittag einsetzte und erstmal nicht wieder aufhörte. Eine perfekte Entschuldigung, einfach mal nichts zu tun und uns auszuruhen.
    もっと詳しく