• Ruta:🚍Rabat ➡️ Larache🚍

27. april, Marokko ⋅ ⛅ 23 °C

📕¡Ay, compañeros de asfalto, seguidores online y autocaravanistas, qué aventura tan marroquí nos hemos marcado desde Kenitra rumbo a Larache!

Salimos con la Autocaravana cargado de ilusiones, después de dejar atrás Rabat, un par de botellas de agua fresca, “embotellada” nada de grifo, y la ilusión de que esta vez la carretera no nos iba a dar sorpresas.

Unos 120 km que, en teoría, se hacen en hora y media por la N1… pero claro, esto es Marruecos, y la teoría aquí es solo una sugerencia.
    Por el camino, paramos en la laguna de Mulay Bousselham que suena más exótico). ¡Qué sitio más bonito, coño! aquí los contrastes se notan….Una laguna enorme, azul turquesa, rodeada de dunas y con flamencos rosa paseando como si fueran influencers de Instagram en pleno rodaje. Dimos un paseo, respiramos aire puro con olor a mar y algas, y hasta nos planteamos subir a una barquita con un pescador local para hacer el tour completo. Al final nos conformamos con fotos y un té, porque después de la carretera no estamos para muchos zarandeos.

Un espacio natural de los que te hacen decir: “Joder, qué bien que hemos salido de la ciudad”.
    Y entonces… ¡tachán! Llegamos a Larache, la que muchos llaman “la ciudad más andaluza de Marruecos”. Y no mienten: balcones de hierro forjado, plazas con aire de Sevilla pero sin los turistas borrachos de feria, y esa mezcla rara de medina marroquí con ensanche colonial español que te hace sentir como si hubieras cruzado el Estrecho sin necesidad de ferry. La Plaza de la Liberación (antigua Plaza de España) es una pasada: te sientas en una terraza, pides un café y parece que vas a ver a tu abuelo jugando al dominó mientras habla de cuando “aquí mandábamos nosotros”.

Pero el plato fuerte del día fue el camping municipal. Por solo 60 DH (unos 6 euros, que ni en un albergue cutre de la Península). Digno de los años 40, sí señor. Duchas que parecen sacadas de una película en blanco y negro, instalaciones que gritan “aquí Franco aún era joven”, pero… ¡tiene sombras de árboles y agua corriente! En este país, eso ya es lujo de cinco estrellas. Aparcamos la autocaravana bajo una carrasca enorme, parece que estamos en Badajoz o Huelva, pensando que al menos no nos íbamos a asar como en el desierto, y nos reímos un rato recordando campings “modernos” que cuestan el triple y tienen menos encanto.

Total: un día de carretera con laguna de postal, ciudad con sabor a Andalucía versión magrebí y un camping vintage que, aunque parece que lo inauguraron en la posguerra, te da esa paz que solo dan los sitios con alma (y con árboles para sombra). que ya estamos cerca de verano y el
    solecito 🌞🌞aprieta de lo lindo.

¿Próxima parada? ¿Asilah con sus murales, Tánger con su caos elegante o nos quedamos un día más en Larache comiendo sardinas a la plancha por cuatro duros?

Vosotros mandáis , que nosotros ya estamos enganchados a este road trip con humor español y dirhams en el bolsillo. Por cierto, ya hemos cobrado👏🏻👏🏻👏🏻

¡Salud y buen viento, que aquí el Atlántico sopla fuerte pero las risas más! 🌊😂🏕️

P.D: En Larache, estacionamos en el Camping Aljalila

35.1609, -6.1433 (lat, lng)
    N 35° 9' 39" W 6° 8' 36" (lat lng)

Avenue Omar Ben Abdelaziz
    Larache