6A Etp: Ingolstadt➡️Bad Gogging 🔁
July 26 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
🚴♀️🚴♀️Etapa 6A. Ingolstadt – Neuburg an der Donau y Bag Gogging (60 km)
🟢Hoy tocaba una etapa de las que engañan. Solo 60 kilómetros en total, de esas que uno piensa: “Esto está hecho antes del aperitivo”. Pero el Danubio siempre tiene la habilidad de hacer que los kilómetros pasen despacio, porque obliga a levantar la vista cada pocos metros para disfrutar de un paisaje que parece pintado a mano.
La ruta discurre entre el río, inmensos campos de maíz y extensiones doradas de cereales que, en plena época de la cosecha, llenan el aire de ese aroma inconfundible del verano. Las cosechadoras y empacadoras trabajan sin descanso mientras nosotros pedaleamos con la única preocupación de no olvidar hacer la siguiente fotografía.
Claro que hoy era domingo… y eso significaba que la EuroVelo 6 se había convertido en la auténtica autopista del ciclismo familiar. Bicicletas de todos los tamaños, remolques con niños, bicicletas eléctricas, perros disfrutando del paseo y algún que otro ciclista que parecía entrenar para ganar el Tour de Francia… adelantando a toda velocidad mientras nosotros seguíamos fieles a nuestra filosofía: “Sin prisa, que el Danubio lleva aquí millones de años y no se va a escapar”.
Llegamos a Neuburg an der Donau, una de esas pequeñas ciudades bávaras que enamoran nada más poner un pie en sus calles. Un tranquilo paseo por su precioso centro histórico nos permitió disfrutar de su ambiente dominical, de sus elegantes plazas y de la calma que desprenden sus edificios cargados de historia.
Y, como toda buena ruta ciclista merece su recompensa, hicimos una parada obligatoria para tomar un café bien merecido. Porque hay quien dice que el café da energía… nosotros creemos que, además, suma kilómetros al cuentakilómetros.
Con las pilas recargadas emprendimos el regreso hacia Ingolstadt por el mismo camino, disfrutando una vez más del Danubio, de sus orillas llenas de vida y del incesante desfile de ciclistas que parecía no tener final.
Una jornada corta, relajada y perfecta para recordar que viajar en bicicleta no consiste en llegar el primero, sino en disfrutar de cada pedalada, de cada paisaje… y, por supuesto, de cada café.
Paco & María José – Danubio 2026
🛌🛌 48.7609, 11.4214 (lat, lng)
N 48° 45' 39" E 11° 25' 17" (lat lng)
9-15 Jahnstraße
85049 Ingolstadt