• Visita X Regensburg

Jul 27–30 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️Después de varios días en los que nuestras bicicletas han sido las auténticas protagonistas de esta aventura por el Danubio, hoy les hemos concedido un merecido día de descanso. No han puesto ninguna queja; se han quedado tranquilamente subidas en la autocaravana mientras nosotros cambiábamos el casco por unas cómodas zapatillas.

🟢La jornada comenzó con el traslado desde Ingolstadt hasta Regensburg (Ratisbona), donde, una vez instalada nuestra casa con ruedas, nos lanzamos a descubrir una de las ciudades más bellas de Alemania, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
    Pasear por su casco histórico es como abrir un libro de historia. Sus calles empedradas, las coloridas fachadas medievales, la imponente Catedral de San Pedro, el histórico Puente de Piedra sobre el Danubio y las animadas plazas invitan a caminar sin prisa, disfrutando de cada rincón.

El río, fiel compañero de viaje, vuelve a aparecer recordándonos que mañana nos espera una nueva etapa juntos.
    Por supuesto, no podía faltar el imprescindible café del día. Encontramos una acogedora terraza donde, mientras recuperábamos fuerzas, observábamos el ir y venir de turistas, ciclistas y vecinos. Un descanso perfecto para saborear el ambiente de esta magnífica ciudad.

Ha sido un día diferente, sin kilómetros sobre los pedales, pero igual de intenso. Porque viajar no siempre consiste en avanzar; a veces también hay que detenerse para dejar que los lugares hablen y contar las historias que esconden entre sus piedras centenarias.
    Mañana volveremos a subirnos a nuestras bicicletas. El Danubio nos espera de nuevo con nuevos paisajes, nuevos pueblos y, quién sabe, quizá con otro café inolvidable… porque el río sigue su camino hacia el Mar Negro y nosotros, encantados, seguimos el suyo.
    Paco & María José

🛌🛌 49.0185, 12.0673 (lat, lng)
    N 49° 1' 6" E 12° 4' 2" (lat lng)

A 93
    93049 Regensburg