- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20–21
- October 4, 2025 at 1:37 PM - October 5, 2025
- 1 night
- 🌬 12 °C
- Altitude: 4 m
NorwayTromsø69°37’52” N 18°1’19” E
Sommarøy e Senja

Foi outro dia cheio de sol, apesar dele não subir mais no horizonte do que o equivalente ao que vemos às 10h em Portugal. Mas a meio da manhã o vento foi ficando cada vez mais forte e as previsões não eram famosas…
Resolvemos não voltar a Tromsø e continuar a seguir para Oeste, para visitar a pequena ilha de Sommarøy, famosa pelas praias de areia branca com águas turquesa e muitas montanhas, o que nos fez lembrar as paisagens da Córsega. Como lá chegámos perto da hora de almoço, fizemos um brunch num barracão de pesca onde uma senhora local, muito simpática, só serve comida caseira: provámos uma tarde de rábano divinal e uma sopa de legumes que estava de chorar por mais… aliás, acabámos por trazer 2 doses para o nosso jantar!
Estava-se bem ali e fomos ficando. Depois, demos uma voltinha pela ilha que é tão bonita como esperávamos e que, apesar de algum turismo (maioritariamente interno), se mantém sem grandes alterações e muito fiel às tradições antigas de pesca. Só não pudemos apanhar umas banhocas de sol porque o vento, por esta altura, já era muito desagradável.
Decidimos rumar a Sul e apanhar o ferry para ir conhecer a segunda maior ilha da Noruega, Senja.
Enquanto esperávamos, as rajadas de vento eram tão fortes (~50 km/h) que tememos que o serviço fosse cancelado. De tal forma, que o barco quando chegou precisou de fazer três tentativas para atracar no pequeno cais. Mas lá fomos e afinal a viagem até foi tranquila, ufa!
Chegámos à ilha de Senja já o sol se estava a esconder atrás das montanhas mas, ainda assim, deu para ver a beleza natural destas paisagens que se mantém ao longo das estradas que acompanham o contorno dos fiordes, sempre junto ao mar, e nas habitações típicas que se repetem nas pequenas localidades.
Esta noite ficamos num parque com vista para a enseada e para as montanhas de um fiorde e, claro, para as ‘luzes do norte’ (nos últimos vídeos, um é uma coletânea de fotos e o outro é um ‘time-lapse’ onde podemos ver como elas se ‘mexem’).Read more
Paladar Lisboa motorhome
😂
Paladar Lisboa motorhome
Hola Dani! qué tal? Nuestro gato se llama Bonifácio (igual que la ciudad en sur de Corsica) pero lo llamamos Boni. Tiene 9 años y se porta de maravilla. Le encanta estar con nosotros... aunque eso implique viajar 🥰