• Até breve, Escandinávia!

Oct 14–15 in Denmark ⋅ ☁️ 15 °C

Hoje visitámos Odense, que é a terceira maior cidade da Dinamarca e uma das mais antigas do país, conhecida pelo centro histórico de casas setecentistas com fachadas de vigamentos de madeira à vista. E, tal como a larga maioria das localidades escandinavas, prima por ter quase tantas bicicleta como pessoas!
    Odense também é famosa por ser a terra natal de Hans Christiansen Andersen e nós não podíamos deixar de visitar o museu e reviver um pouco os adoráveis contos da nossa infância… ‘A princesa e a ervilha’ com a sua cama de muitos colchões, ‘O patinho feio’ que é uma história autobiográfica, ‘O fato novo do imperador’ tão em atual nos dias de hoje, ‘O soldadinho de chumbo’, ‘A pequena sereia’ e tantos, tantos mais. O que não sabíamos era que ele também tinha escrito poesia, diários de viagem, o libreto de uma ópera, peças de teatro, romances… e que também desenhava bastante e fazia composições com recortes elaborados.
    Antes de entrar na Alemanha quisemos fazer uma paragem de despedida da Escandinávia: fizemos um pequeno desvio e fomos até um pequeno cais que tem uma vista fantástica sobre a cidade de Sønderborg onde nos setámos a ver escurecer — na verdade, o local até permite o parqueamento de auto-caravanas mas, infelizmente, estava cheio e por isso seguimos viagem.