• Paris - dia 2

Jun 30–Jul 2 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Saímos do parque onde estávamos (apesar de ser fabuloso) porque um grupo de holandeses em 6 tendas resolveu não deixar ninguém dormir… viemos conhecer um outro, não muito longe, que serve bem como alternativa caso voltemos para ver de novo o festival ou re-visitar Paris. Conseguimos um lugar debaixo de uma árvore (assim o Boni não vai ter muito calor porque a Cali vai estar sempre à sombra… apesar das temperaturas por agora não ultrapassem os 25°C). e ainda por cima fomos recebidos com um céu amoroso, em tons de cor-de-rosa, e um por-de-sol fabuloso!
    De manhã arrancámos para Paris (neste parque estamos a cerca de 60 km) porque já tínhamos bilhetes com ‘hora marcada’ para ver a exposição de Matisse no Grand Palais - o edifício é lindíssimo mas é incrível ver ao vivo as obras que se conhecem só nos livros…. como a ‘blusa romena’ que dá o título e a capa ao livro do Mega Ferreira ou os desenhos de ‘Florilége des Amours’ que foi o título da minha 1a. individual (devidamente assinalada numa tatuagem) 🤗
    Depois fomos namorando e descendo os Champs Élysées, passando na Place de la Concorde, pelos Jardins das Tulherias, pelo (exterior do) Museu do Louvre e até à renovada Notre Dame onde fizemos questão de esperar numa fila interminável para entrar e renovar os nossos votos ♥️
    Pelo caminho parámos num dos ‘paraísos’ de qualquer artista: uma loja centenária de materiais de Belas-Artes mas, apesar de hoje só termos caminhado 11km, decidimos regressar ao parque e jantar cedo - temos sol até às 10 da noite - passear o Boni e deixar tudo preparado para seguir viagem amanhã… o calor vai voltar a apertar por isso vamos procurar lugares mais frescos.