• Simples - Cepoy - Barbizon

Jul 2–3 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Fomos primeiro conhecer uma pequena capela do século XII - Saint Blaise des Simples - que, quando foi recuperada nos final dos anos ‘50, ficou famosa pelos frescos pintados por Jean Cocteau, com desenhos de ervas medicinais e aromáticas (que
    podemos encontrar no jardim botânico no exterior).
    A seguir visitámos uma padaria artesanal que já conhecíamos do ano passado, negócio familiar (curiosamente de uma portuguesa) que funciona num antigo moinho movido com a água do ribeiro que corre por baixo do edifício - tudo recuperado com a ajuda dos aldeões que acolheram a recuperação do antigo moinho… ah e o pão é maravilhoso!
    Fomos depois até Barbizon, a pequena vila das artes (até o brasão de armas tem uma paleta e pincéis!) que ficou conhecida por ser um dos locais de eleição dos pintores que abriram caminho ao impressionismo quando saíram dos seus ateliers em Paris para ali passarem largas temporadas a trabalhar ao ar livre (o que só foi possível depois de se inventarem os tubos de tintas e outras modernices que lhes deram mobilidade)… mas não gostámos muito porque, apesar da vila estar bem preservada, é tudo um pouco turístico e os ateliers abertos atualmente são alugados por artistas que estão ali para vender e não para trabalhar. Ainda assim, como arranjámos um lugar ótimo e com muita sombra para parquear a Cali, resolvemos ficar por ali, pôr o trabalho em dia e e pernoitar.
    Mas está na hora de mudar de rota: sabemos que nova onda de calor está a vir para França e que a maior parte do território vai voltar aos 40°C por isso hoje já começámos a ir para noroeste, decididos a ir até à Normandia ou Bretanha que vão ter temperaturas mais amenas. Para já, hoje ficamos um pouco a oeste de Chartres.