Fomos visitar Rennes, capital da Bretanha, que é uma cidade bastante cosmopolita e já com alguma dimensão, muito movimento, universidades, comércio, etc.
A arquitetura é uma mistura do antigo enxaimel medieval, paredes meias com o betão e o vidro moderno e contemporâneo. Aliás, a imponente catedral da cidade é, ela própria, uma grande salganhada de reconstruções em diversos estilos. No passeio que fizemos ainda vimos outras igrejas muito góticas, igualmente interessantes. E é bonito de se ver uma exposição de trabalhos de estudantes das belas-artes junto às peças de arte sacra, despudoradas, sem dar um chilique a ‘quem manda’.
Gostámos de ver tanta gente a andar em duas rodas e ainda mais de ver os ‘contadores’ de bicicletas nas ciclovias. Resolvemos jantar pela cidade e escolhemos um restaurante familiar libanês, de comida muito verdadeira que nos recebeu e serviu como realeza.
Tínhamos deixado a Cali a 7km do centro de Rennes e para lá voltámos (de autocarro) a tempo de passear o Boni um pouco mais pelo bonito parque - perto de nós estava um grupo de gatos selvagens que ele já tinha conhecido de manhã… mas ele não gosta particularmente de socializar ;)Read more