Abfahrt!

Das hatte ich mir anders vorgestellt. Also eigentlich war mal wieder alles perfekt durchgeplant, nur der Husten und Schnupfen nicht. Jetzt sitze ich hier im ICE Richtung Flughafen und schniefe undRead more
…auf ein Bier

Okay, das war jetzt nicht notwendig, aber ich hatte Lust drauf.
Aber von vorne. Stundenlang im Flieger von Frankfurt rumgehustet die Dame neben mir immer wieder mal beruhigt das es sich nur um eineRead more
Angekommen

…also fürs erste reicht es aber auch!
Kaffee in Bhaktapur

…anders gehts nicht.
Seit ich in Köln gestartet bin hab ich nicht mehr geschlafen. Im zweiten Flieger war es einfach zu eng. Nun stolpere ich hier ein wenig Planlos durch das geordnete Chaos undRead more
Bhaktapur Tag 2

Heute morgen bin ich nach elf Stunden Schlaf von den Geräuschen wach geworden die entstehen wenn sich ein Asiate den Rachen und die Nase frei macht. Nicht sonderlich schön aber leider Alltag. IchRead more
On the Road…

Heute ging es dann weiter nach Pokhara. Eigentlich keine große Sache. 200km fahrt. Allerdings war die Hälfte davon Baustelle, also nepalesische Baustelle. Das ganze hat dann 10,5h in AnspruchRead more
Australian Camp

Der Beginn des Trekkings. Von Kande aus ging es hoch zum Australian Camp. Ursprünglich von den Österreichern (Austria) gebaut und von den Nepalis ein wenig falsch verstanden. Aber die Ausicht istRead more
Namaste Trekking Lodge

Die erste Etappe des Annapurna-Trails ist beendet. Ich liege nun im Schlafsack auf dem recht harten Futonbett.
Der Weg war toll, aber Bestand aus sehr vielen Natursteintreppen. Hin und wieder wurdeRead more
Treppen, Treppen, Treppen…

Heute ging es dann nach einem wunderschönen Sonnenaufgang los. Danach wurde es aber recht anstrengend. Erst ging es nur über Treppen bergab, dann 700 Höhenmeter über Treppen Bergauf nach Ghandruk.Read more
Nepalesisch flach…

…so wurde das zumindest heute angekündigt und entsprach dann doch 700 Höhenmeter. Meist über Treppen, dafür aber durch den Urwald also eine ganz andere Landschaft und etwas kühler. AngekommenRead more
Ghorepani

Heute ging es hoch auf über 3.000m mit grandioser Aussicht auf den Dhaulagiri und den Annapurna, beide über 8.000m. Das ist schon sehr beeindruckend. Allerdings führten die Wege wieder über sehrRead more
here comes the Sun…

Heute Morgen ging es hoch zum Poon Hill. Aber von vorne…
Letzte Nacht war es in der unbeheizten Wellblech/Sperrholtz-Lodge recht kalt so das ich über den Schlafsack noch eine dicke Decke gelegtRead more
Runter vom Poon Hill oder Treppen Teil 2

Der Tag ging dann leider nicht ganz so schön wie heute morgen weiter. Vom Poon Hill (3.200m) ging es runter auf 1.500m. Es mussten also 1.700hm überwunden werden und das wurde größtenteils überRead more
Zurück in Pokhara

Eine letzte Wanderung und ein langsamer Abschied vom Himalaya. Schön war es dort oben, so entschleunigend. Gut zugegeben, es funktionierte nicht alles. Mal gab es doch kein warmes Wasser in denRead more
Chitwan Nationalpark

Der ist leider nicht um die Ecke, wir mussten 160km fahren und waren siebeneinhalb Stunden untwegs in denen die Bandscheiben Samba tanzten.
Heute morgen noch ein letzter Blick auf die hohen Berge,Read more
Männer die auf Bäume starren…

Gestern Abend bin ich, leider wieder ein wenig angeschlagen, um 20h ins Bett gegangen und wurde erst wach als heute Morgen ein Parkmitarbeiter um 6:30 mit seinem Reisigbesen das Laub zusammenfegte.Read more
Willkommen in der Großstadt

160km, wieder 7 1/2h fahrt. Etwas hinüber, aber trotzdem noch schnell in die Stadt gelaufen um das Chaos zu begutachten. Hab schon viel erlebt aber so schlimm wie hier war der Verkehr nirgendwo. DasRead more
Hindus und Buddhisten

Heute Morgen lief die Armee und das „Army Bomb Squad“ durch das Hotel, hier findet heute wohl ein internationaler Kongress statt. Die Jungs vom DAV Summit Club saßen diesmal geduscht aber immerRead more
Durbar Square & Affentempel

Am Nachmittag ging es dann weiter zum Durbar Square in Kathmandu. Ein alter historischer Platz mit bis zu 400 Jahre alten Tempeln. Einer davon war quasi der Kamasutra-Tempel. Zumindest waren dieRead more
Der Everest

Bin heute morgen dann früh aus dem Bett um zum Everest zu fliegen. Dummerweise funktionierte der Strom in meinem Zimmer nicht. Hab dann mit der Handykamera die Zähne geputzt und los. Auf der FahrtRead more
Drei Flüge🫣

Das war es dann, nachdem ich in den letzten 24h drei Flüge hatte und nun reichlich durchgefeiert im ICE nach Köln sitze bleibt eigentlich nur festzuhalten das Nepal toll ist. Eine gute Mischung ausRead more
TravelerWünsche dir eine schnelle Genesung, damit du deine Reise in vollen Zügen genießen kannst 😊
pampelmuDas macht sich leider immer noch bemerkbar. Sorgt auch für lustige Szenen hier. Asiaten finden Taschentücher nämlich äußerst eklig. Hier wir das meist durch den Rachen hochgezogen und auf die Straße gespuckt🤢. Das lass ich aber lieber😉