• Sommer, Sonne, Spanien

30 Juli 2024, Spanyol ⋅ 🌙 23 °C

Heute starten wir entspannt in den Tag und setzen uns nach dem Frühstück an den Fluss. Endlich werden die Campingstühle ausgepackt 😄
    Dann fahren wir zwei Kilometer weiter nach Orbaneja, wo glasklares Wasser durch den Ort fließt – wunderschön anzuschauen.

Ein kleines Stückchen weiter können wir den Wasserfall El Tobazo bestaunen, jedoch liegt er 2,5 km vom Parkplatz entfernt. Normalerweise kein Problem, aber bei Temperaturen um die 34 Grad heute etwas anstrengend. Wir versuchen es trotzdem und haben Glück, denn immer mal wieder schieben sich Wolken vor die brennende Sonne. Am Wasserfall werden wir mit eiskaltem Wasser belohnt, das fast die Finger einfrieren lässt. Es ist ein magischer Ort.

Nicht weit entfernt gibt es noch eine Höhlenkirche, die wir nach einem 500 Meter langen Waldspaziergang erreichen. Hier ist es weniger touristisch erschlossen und wir gehen durch einen schmalen Pfad durchs Dickicht. Aus dem Sandstein wurde eine Höhle und dann eine Kirche geformt.

Abends fahren wir auf einen Campingplatz und müssen Wäsche waschen – da die Waschmaschine kaputt ist, per Hand. Zur Belohnung genießen wir abends im Ort feinste spanische Raciones.
    Baca selengkapnya