Die große Reise

July - October 2019
  • Pauline G
Über Schweden nach Island und von da aus auf in die USA nach Seattle.
Drei verschiedene Stationen mit verschiedenen Menschen und verschiedenen Erlebnissen.
  • Pauline G

• 268photos
  • 111likes
  • Willkommen

September 9, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern spät in der Nacht bin ich gut in Amerika angekommen. Mit dem Taxi und der Fähre ging es bis nach Bainbridge Island, eine Insel vor Seattle. Hier werde ich meine nächsten Wochen bei einer Famile: Michelle, Jeffrey und Aiden verbringen. Meine Mutter kennt Michelle schon ewig und jetzt haben sie mich eingeladen, sie hier auf der Insel zu besuchen.

Gerädert durch den Jetlag mache ich heute nicht viel. Nach einem leckeren Frühstück zeigt mir Michelle ihren riesigen Garten und den Wald der das Haus umgibt.
    Nachmittags machen wir uns alle gemeinsam auf den Weg nach Silverdale einer der nächsten großen Stadt hier.
    Die breiten Straßen, die großen amerikanischen Autos und die vielen großen Geschäfte, Tankstellen und Malls lassen alles irgendwie sehr typisch amerikanisch aussehen.

• Bainbridge Island

September 10, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Heute mache ich mich mal auf den Weg zur ersten Erkundungstour auf Bainbridge Island.
    Hier gibt es es unglaublich viele Parks und viel Wege zum spazieren gehen.
    Die Insel ist zum aller größten Teil mit Wald bedeckt, das macht die Insel zum Wanderparadies. Immer wieder verstecken sich Häuser links und rechts von der Straße. Oft erkennt man das nur an den Briefkästen, die direkt an der Straße aufgestellt sind.
    Und immer wieder glitzert das Wasser durch die Bäume und man gelangt an schöne kleine Steinstrände und Buchten. Wasser überall!

• Fahrradtour

September 11, 2019 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

Da das Wetter heute wunderschön ist, mache ich eine weitere Inseltour, diesmal mit dem Fahrrad.
    Ziel ist eine kleine Bucht weiter im Norden der Insel. Plötzlich merkt man, wie hügelig und bergig es auf dieser Insel ist. Hoch und runter geht es auf Straßen durch die großen Wälder, auf Schotterwegen vorbei an vielen wunderschönen Häusern und auf kleinen Pfaden durch die Parks der Insel.Read more

• Fort Ward

September 12, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Bei wunderschönem Wetter verbringe ich heute den ganzen Tag draußen.
    Ich starte mit ein bisschen Gartenarbeit im Garten der Familie. Es gibt viel zu tun und ich helfe super gerne. Mittags mache ich mich auf eine lange schöne Wanderung bis in den Süden der Insel. Zunächst durch schmale Waldwege bis in den großen Park Fort Ward. In dem Park gibt es einen Rundweg der durch alten Wald und am Strand entlang führt. Am Strand kann ich die unterschiedlichsten Seevögel beobachten.Read more

• Bainbridge Downtown

September 13, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Heute erkunde ich das kleine Städtchen auf der Insel. Neben dem sehr schönen kleinen Art Museum besuche ich auch das Geschichtsmuseum der Insel. Dort lerne ich viel über die Ureinwohner und die japanischen Einwanderwen im letzten Jahrhundert. Weiter geht mein Spaziergang über die Hauptstraße mit vielen Geschäften bis zum großen Hafen. Um wieder zurück zum Haus zu kommen, muss ich einen großen einstündigen Bogen um die Bucht laufen. Nachmittags wieder zurück angekommen wird der elfte Geburstag von Aiden gefeiert- mit Eiscremetorte, Pizza und einem Gametruck, der extra für die Jungs herbestellt wurde und wo alle möglichen Computerspiele gespielt werden können.Read more

• Erster Ausflug nach Seattle

September 14, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Ausgeschlafen und nach einem ausgiebigem Frühstück fahren wir heute alle zusammen nach Seattle. Mit der Fähre geht es von der Insel in die Stadt. Vom Wasser aus genieße ich die großartigen Sicht auf die Skyline!
    In Seattle besuchen wir ein großes Flugzeugmuseum mit den unterschiedlichsten Flugzeugen. Danach geht es wieder in Richtung Innenstadt in das University Village. Ein Viertel mit vielen verschiedenen Geschäften: Apple, Microsoft, Bekleidung, Möbel, Bücher und Kosmetik.

• Suquamish

September 16, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Bei schönem Wetter zeigt mir Michelle ein nördlich von der Insel gelegenes Indiana Reservat. Als aller erstes kommt man an einem riesigen Casino vorbei. Seit 1988 gibt es das Gesetz, dass in manchen Staaten die Indianerstämme hier als einzige Casinos und Feuerwerkverkäufe betreiben dürfen. Aus den Erlösen, können die Menschen hier Schulen, Gemeinschaftszentren und Unterstützung zahlen.
    Das kleine Dorf besteht aus einer kleinen Nachbarschaft mit vielen kleinen Häusern. Am Museun machen wir halt und lernen die Geschichte der hier wohnenden Indianer.

Nachmittags wieder zurück am Haus, nutze ich das gute Wetter und helfe im Garten bei der Ernte und Unkrautvernichtung. Aus dem frischen Gemüse wird direkt ein köstliches Abendessen gekocht.

• Sightseeing in Seattle

September 17, 2019 in the United States ⋅ 🌧 14 °C

Mit der Fähre fahre ich heute nach Seattle, die größte Stadt Washingtons. Ich möchte eine kleine Sightseeing Tour machen. Als allererstes mache ich mich auf den Weg zu einem riesengroßen Indoor Markt mit unglaublich vielen unterschiedlichen Geschäften - dem Pike Place Market. Dort trinke ich einen Frappuchino im ältesten Starbucks der Welt.
    Nächste Sehenswürdigkeit ist die Space Needle, ein 184 m hoher Turm mit Aussichtsplattform, auf die ich heute nicht gehe, da das Wetter keine gute Aussicht zulässt. Der Turm wurde für die Weltaustellung 1962 erbaut. Um aus dem Zentrum dorthin zu gelangen wurde ebenfalls eine Einschienen-Bahn (Monorail) gebaut, die bis heute fährt. Zurück nach Downtown fahre ich also mit der Bahn und genieße eine wunderschönen Aussicht auf die Stadt. Dort schlender ich noch durch die Shoppingstraßen.
    Zum krönenden Abschluss des Tages genieße ich in einem Restaurant mit Meerblick eine berühmte Suppe die Clam Chouder.
    Gut gesättigt geht es mit der Fähre und einem herrlichen Ausblick auf das nun durch Lichter hellerleuchtete Seattle zurück nach Bainbridge Island.

• Es ist unglaublich schwer nach so einem Tag nur 6 Fotos auszusuchen 😂

Mt. Rainier

September 20, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Heute mache ich eine gebuchte Tages-Bustour zum Mt. Rainier Nationalpark.
    In aller Frühe stehe ich auf und nehme den Bus zur Fähre, die mich nach Seattle bringt. Dort werde ich von einem kleinen Bus abgeholt.
    Es geht los Richtung Osten durch viele kleine Städte und später Dörfer. Während der zweistündigen Fahrt lassen sich wunderbar die amerikanischen Häuser und Landschaften hier anschauen.
    Im Nationalpark angekommen, verändert sich die Landschaft schlagartig und wir fahren durch dichte, alte, mossbewachsene Wälder. Zwischendurch tauchen Seen und kleine Wasserfälle auf. Das Wetter ist eigentlich ganz schön. Die Sonne blitzt hin und wieder durch die Wolken. Das eigentlich Highlight die Gletscher auf dem Mount Rainier können wir heute leider nicht sehen, da die Wolken doch sehr tief hängen. Auch beim Stopp auf 1710 m in Paradis, einem Besucherzentrum von dem aus unzählige Wanderwege losgehen, kommen uns die Wolken eher entgegen. Ich entscheide mich für eine zweistündige Wanderung und gehe durch eine nebelige mystische Landschaft. Hin und wieder habe ich das Glück ein Streifenhörnchen oder zutrauliche Murmeltiere zu treffen.
    Der nächste Busstopp ist ein alter Wald mit unglaublich großen Bäumen. Ich glaube so riesige Bäume habe ich noch nie gesehen.
    Müde und erschöpft komme ich sehr spät abends wieder in Bainbridge an und bin super froh über die vielen neuen Eindrücke.

• The Bloedel Reserve

September 21, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Heute Vormittag nehmen mich die Großeltern der Familie, David und Helen mit zu einem sehr schönen Park im Norden der Insel. Dieser Park hier unterscheidet sich etwas von den anderen, denn dies ist eher ein riesengroßer Garten. Die Landschaften sind eine Mischung aus Natur und Ordnung. Die beiden zeigen mir die schönsten Ecken des 150 Hektar großen Parks mit Wälder, Seen, Sümpfen und dem alten Haus der ehemaligen Besitzer und Gründer, Familie Bloedel.
    Am Nachmittag beobachte ich sehr lange die superschnellen Kolibris in Michelles Garten und werde am Ende mit einem tollen Foto belohnt.