• Pauline G

Die große Reise

Über Schweden nach Island und von da aus auf in die USA nach Seattle.
Drei verschiedene Stationen mit verschiedenen Menschen und verschiedenen Erlebnissen.
  • Inicio da viagem
    29 de julho de 2019

Auf geht's in die große weite Welt!

29 de julho de 2019, Dinamarca ⋅ ⛅ 22 °C

Aber zunächst geht es erst einmal von Köln bis nach Kopenhagen.
    Ich reise die erste Woche auch noch nicht alleine sondern mit der Anna. Wir beide haben uns gedacht, ein Zelturlaub in Schweden ist die richtige Mischung aus Entspannung und Abenteurer. Apropo Abenteuer: Unsere Reiseroute ist noch nicht vorhanden. Aber das wird schon.
    Heute waren wir zunächst einen Nachmittag und eine Nacht in Kopenhagen. Die Zeit haben wir richtig ausgenutzt: 22000 Schritte und haben dabei jede wichtige Sehenwürdigkeit gesehen. Besonders toll fanden wir die Vielfalt an unterschiedlichen Stadtbildern. Mal typisch Skandinavisch, dann wieder total modern, plötzlich mitten in einem Freistaat und dann wieder im Hafen. Ein gelungener Einstieg!
    Morgen geht es dann weiter mit dem Bus über die Öresundbrücke nach Malmö.

• Der Roadtrip beginnt

30 de julho de 2019, Suécia ⋅ ☁️ 16 °C

Aus dem Hostel geht es morgens direkt zum Bus, der uns nach Malmö bringt. Dort angekommen holen wir unser kleines blaues Auto ab und der Roadtrip geht los.
    Unser erster Stop ist das kleine Städtchen Ystad. Nach einem kurzen Regenschauer folgen wieder Sonnenstrahlen und wir können uns die engen Gassen mit den vielen kleinen bunten Häuser anschauen.
    Ein kleines Stück weiter finden wir einen wunderschönen Sandstrand. Dort wird erst einmal halt gemacht und ich springe auch bei "kaltem" Wasser ins Meer. Eine schöne Abkühlung!
    Danach geht die Fahrt weiter bis zu den Ales Stenar, eine große Steinformation die an Stonehenge erinnert. Wir sind nicht die einzigen die hier sind und die Sehenswürdigkeit anschauen möchten. Dennoch lohnt sich der Anblick, da die Steine auf einer wunderschönen Klippe stehen, von der man eine wunderbare Sicht aufs Meer hat. Weiter unten stoßen wir noch auf ein kleines hübsches Fischerdorf.
    Jetzt machen wir uns auf den Weg zum ersten Campingplatz. Auf der Fahrt dorthin haben wir genug Zeit uns die schwedische Landschaft mit Feldern, Hügeln, Wäldern und Seen aus dem Auto heraus anzuschauen. In Sölvesborg bauen wir unser Zelt auf.

• Store Mosse

31 de julho de 2019, Suécia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unser ersten Nacht im Zelt geht es nach Ryd zu einem altem Autofriedhof. Dort sammelte ein Mann ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis ca 1980 Autos aus der Region, um Autoteile zu verkaufen. Heute stehen dort noch ca 150 vor sich hin rottende und rostende Oldtimer, die über die Jahre schon halb im Waldboden versunken sind.
    Unser nächstes Ziel ist nun der Store Mosse (großes Moor) Nationalpark weiter im Norden. Auf dem Weg dorthin kommen wir an mehreren schönen Seen vorbei, an denen wir zweimal Rast machen und ein wenig Schlaf nachholen.
    Nach dieser Erholung fahren wir weiter zum größten Moor Südschwedens. Dort angekommen entscheiden wir uns für den 12 km langen Rundweg (Die letzten Kilometer ziehen sich.), durch verschiedenste Landschaften. Über Stegen auf Schwinggras und Hochmoore, durch dunkle Kiefernwälder und über ehemalige Sanddünen.
    Abends erreichen wir unseren kleinen aber gemütlichen Campingplatz und machen uns in der letzten Abendsonne unsere erste warme Mahlzeit.

• Der Wald Schwedens

1 de agosto de 2019, Suécia ⋅ ⛅ 15 °C

Heute dreht sich alles um den Wald. Kiefernwälder und Urwälder auf unendliche Flächen.
    Über eine Strecke von 120 km fahren wir heute weiter durchs Småland. Es geht durch riesige Kiefernwälder und hin und wieder lichtet sich der Wald und lässt uns einen glitzernden See erblicken.
    Unser Ziel ist heute die Geburtsstadt von Astrid Lindgren, Vimmerby.
    In der Stadt machen wir einen kleinen Rundgang und schauen uns viele schöne Schwedenhäuser und das Geburtshaus von der Schöpferin von Pippi Långstrump von außen an. Leider sind die Führungen alle schon ausgebucht und der normale Eintritt ist uns zu teuer.
    Danach geht es weiter zu den Orten Bullerby und Katthult, die als Filmkulissen für Lindgrens Bücher dienten.
    Je weiter man in den Norden fährt, desto mehr kommen wir dem klischeehaften Schweden näher, unendliche Wälder, glitzernde See, rote Häuser, wie in Bullerby und co.
    Am späten Nachmittag fahren wir noch zu dem Nationalpark Norra Kvills, wo wir erst eine Rast an einem kleinen See einlegen und dann im Urwald bei tiefstehender Abendsonne einen wunderschönen Spaziergang durch einen weiteren Kiefernwald und moosbewachsene Steine machen. Dabei ist das absolute Highlight die Wildblaubeeren, die hier auf dem ganzen Waldboden wachsen und köstlich intensiv im Geschmack sind.
    Am Abend fahren wir noch bis Eksjö ein ganzes Stück nach Nordwesten, so haben wir noch etwas Fahrstrecke geschafft. Unser Tacho steht mittlerweise auf 730 km.

• Wald, Elche und große Seen

2 de agosto de 2019, Suécia ⋅ ⛅ 20 °C

Früh geht es heute los zu der Felsschlucht Skurugata. Dort geht es über einen Kilometer über Stock und Stein durch die bis zu 35 Meter hohen Felswände. Wir fühlen uns daneben ganz schön klein. Am Ende der Schlucht geht es steil bergauf auf einen Aussichtspunkt, von dem wir eine großartige Sicht auf den weiten endlosen Wald haben. Zurück am Parkplatz ist unser Auto nicht mehr das Einzige. Wir sind froh die Stille am Morgen genutzt zu haben.
    Der nächste Stopp ist eine Elchfarm im Norden von Eksjö. Eigentlich hatten wir gehofft welche in freier Natur zu sehen. In der Region Småland ist das auch möglich, je weiter wir jetzt in den Norden fahren, desto geringer werden die Chancen. Also entscheiden wir uns heute für eine absolute Touristenatrakktion und fahren mit zwei Treckern und vier Anhängern voll mit Touristen durch ein 45ha großes Gebiet. Aber unsere Eindrücke vor Ort sind überraschend positiv! Wir konnten sogar neben Rotwild, Dammwild und Elchen das 8 Wochen alte Elchbaby Emil sehen.
    Als nächstes fahren wir weiter in den Norden. Wir nehmen heute die Touristenroute entlang des zweitgrößten See Schwedens, dem Vättern. Von dort aus haben wir einen großartigen Blick auf den 135 km langen und bis zu 35 km breiten See. Da heute das Wetter großartig ist, haben wir Temperaturen von bis zu 25 Grad und fühlen uns eher wie in Italien am Gardasee. Am Strand im Schatten machen wir eine Mittagspause und genießen das Urlaubsfeeling.
    Entlang der schönen Straße am Vättern finden wir immer mal wieder kleine Aussichtspunkte oder Feldwege die uns durchs Dickicht bis zu einsamen Buchten führen. Dort lauschen wir dem entspannten Wasserplätschern.
    Bis zum frühen Abend fahren wir den kompletten See bis Norden ab und finden am oberen Ende einen schönen Campingplatz mit Seeblick.

• Tividen Nationalpark

3 de agosto de 2019, Suécia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute morgen starten wir ganz entspannt und lassen uns Zeit beim Frühstück und Zeltabbau. Wir haben noch nicht geplant, was wir heute machen. Gerne würden wir hier in Schweden noch Kanu fahren.
    In der Nähe des Campingplatz finden wir den Nationalpark Tividen. Dort wandern wir auf zwei Rundwegen durch das 1353ha große Gebiet. Der erste Weg führt uns an riesigen runden Steinen und moosbewachsenen Waldböden bergauf und bergab. Auf dem zweiten wandern wir an Ausläufern des Stora Trehörningen entlang. Hin und wieder entdecken wir Kanufahrer auf dem großen See.
    Das möchten wir auch und leihen uns am Nachmittag ein Boot, dass wir mit den Worten: "Da hinten steht euer Boot. Viel Spaß" übergeben bekommen. Wir paddeln los und nach kürzester Zeit befinden wir uns mitten auf dem See, der uns nun sehr groß erscheint. Was ein Gefühl! Wir suchen uns eine schöne Stelle, um an Land zu gehen um zu schwimmen. Das Wasser schimmert bräunlich (wie viele Seen hier), ist aber sehr klar. Dort entdecken wir einige kleine gestreifte Fische, die uns um die Beine schwimmen.
    Weiter geht unsere Kanutour und wir paddeln noch durch einen Ausläufer, der links und rechts mit wunderschönen Wäldern bewachsen ist. Abends fahren wir wieder ein kleines Stück weiter in den Norden. Die 1100 km Fahrstecke sind erreicht.

• Schlössertour

4 de agosto de 2019, Suécia ⋅ ⛅ 15 °C

Unser Morgen wird mit einem Sonntagsfrühstücksei gestartet. Unser Ziel für den heutigen Tag ist es bis nach Stockholm zukommen. Auf dem Weg dorthin liegen die beiden Schlösser Gripsholm in Mariefred und Drottningholm kurz vor Stockholm. Beides sind Schlösser der schwedischen Königsfamilie.
    Gripsholm besticht durch eine auffallend ziegelsteinrote Mauer. Bei genauerer Betrachtung fällt jedoch auf das die Steine bloß aufgemalt sind.
    Drottningholm wiederum ist ein großes Schloss mit riesiger Parkanlage, in der sich auch ein chinesischer Pavillion finden lässt.
    Am Abend suchen wir uns einen Campingplatz in der Nähe vom Flughafen, damit wir es morgen nicht mehr so weit haben.

• Stockholm

5 de agosto de 2019, Suécia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist schon der letzte Tag unserer gemeinsamen Schwedenreise.
    Wir möchten uns heute ein wenig die Hauptstadt Stockholm anschauen. Vorher aber holen wir noch Annas Mutter am Flughafen ab, die mit Anna die nächste Woche noch in Stockholm bleibt.
    Zurück in der Hauptstadt erkunden wir die Altstadt und entdecken überall riesige schöne Bauten und sehr viele Kirchen. Immer wieder kommen wir am Wasser entlang und können noch weitere Teile Stockholms von Weiten aus sehen. Nach einem gemütlichen schwedischen Essen am Nachmittag gehen wir zum Auto zurück. Die beiden checken in ihr Hotel ein und ich muss mich verabschieden und fahre alleine wieder zum Flughafen. Dort gebe ich das Auto mit einem Kilometerstand von 1526 km ab. Was haben wir alles gesehen!
    Die Woche war unglaublich vielseitig. Wir haben so viel in den letzten Tagen gesehen, das muss jetzt erst einmal verarbeitet werden. Es war echt wunderschön.
    Jetzt geht die Reise weiter nach Island zum nächsten Abenteuer.
    Aufgeregt und auch ein bisschen traurig, dass Schweden schon vorbei ist, steige ich alleine ins Flugzeug.
    Wir fliegen der Sonne entgegen und kommen um halb 12 nachts in Keflavík an. Nachts fahre ich noch die lange Strecke bis zum Hof Stóri Kambur.
    Morgen früh stehe ich in Snæfellsnes auf und es geht los zu den Pferden. Góða nótt - Gute Nacht

• Island

7 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 10 °C

Die ersten Tage auf Stori Kambur sind schon vorüber.
    An meinem ersten Tag ging es direkt richtig los. Gestern waren sehr viele Touristen hier. Es ist Hochsaison auf Island. Aber mit mir sind hier noch weitere vier Mädels, sodass alles super funktioniert. Dadurch, das ich letztes Jahr schon hier war, fühlt es sich sofort normal an hier zu sein und ich überspringe dieses Jahr die Eingewöhnungsphase.
    Ich habe viele Pferde wiedererkannt, aber es gibt auch manche neue schöne Islandpferde, deren Namen ich erst einmal wieder lernen muss.
    Die Landschaft ist wieder überwältigend, der Strand, der Gletscher und die farbigen Berge und bis jetzt haben wir unglaublich schönes Wetter mit viel Sonne.
    Es ist schön wieder hier zu sein!

• Stóri Kambur

8 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 11 °C

Die Tage vergehen ganz schön schnell. Es gibt viel zu tun bei dem herrlichen Wetter. Aber dieses Jahr ist eine so entspannte Stimmung, sodass wir auch ohne Probleme viele Touristen über den Tag verteilt zu einem schönen Austritt begleiten können.
    Die beste Aufgabe am Tag ist jedoch eigentlich das Reinholen der Pferde. Es ist schön anzusehen wie die ganze Herde, bestehend aus 98 Pferden, zusammen angelaufen kommt.

• Ólafsvík

11 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C

Das Wetter schlägt langsam um. Aus Sonne wird Wind und Wolken.
    Nichts desto trotz wird weiterhin viel geritten :)
    Heute Abend haben wir es geschafft in das nächstgrößere Dorf, nach Ólafsvík, zu fahren. Dort gibt das leckereste Eis in der Umgebung. Während der Rückfahrt nehmen wir ein paar Umwege und machen eine kleine Sightseeingtour. Im kleinen Örtchen Rif gibt es fast an jedem Haus ein schönes Graffiti zu bewundern.
    Morgen soll es kräftigen Sturm geben, mal sehen ob wir reiten können.

• Stykkishólmur

12 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Der Wind steigert sich Tag um Tag. Heute ist es wirklich so heftig, das wir keine Touren machen können. Das heißt aber für uns Mädels hier: wir haben alle einen Tag frei :)
    Um uns ein bisschen nützlich zu machen verbinden wir Großeinkauf beim Supermarkt Bónus mit einer Sightseeing-Runde. Wir fahren bis nach Stykkishólmur und kommen auf dem Weg an einem der berühmtesten Berge Islands vorbei. Dem Kirkjufell (Kirchberg), der den Namen durch die kirchturmartigen Form erhalten hat.
    Während der einstündigen Fahrt kommen wir aber noch an zahlreichen weiteren Wasserfällen und Aussichtspunkten vorbei.
    Den Nachmittag nutze ich um zu entspannen und zu lesen.

• Reiten Reiten Reiten

13 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Die Tage gehen mit einer unglaublichen Geschwindigkeit vorüber.
    Ich reite sehr viel und genieße die Zeit hier. Der August ist dieses Jahr nicht so stressig, wie die letzten Jahre und wir haben an manchen Tagen Abends noch genug Zeit und Energie, um wunderschöne Ausritte zu machen.Leia mais

• Ausritt in die Berge

15 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C

Was für ein Tag. Heute morgen bin ich ganz entspannt in den Tag gestartet. Ich durfte heute mal ausschlafen. Die Sonne scheint und der Wind ist endlich verschwunden.
    Die erste Tour, die ich heute übernehme ist die 14-Uhr-zweistündige-Tour mit drei Schweizerinnen. Da alle gut reiten können, wird es ein schneller lustiger Ausritt. Danach geht es nochmal aufs Pferd und dann ist die "Arbeit" für heute getan.
    Am frühen Abend machen Hjörtur (der Farmbesitzer) und Siggi (der Sohn) mit uns einen Ausritt in die Berge. Das ist das erste mal, dass ich auf dieser Seite unserer Farm reite.
    Es geht direkt die Schotterpfade steil bergauf. Mit kleinen Verschnaufpausen kommen wir bis zu einem wunderschönen Wasserfall. Es ist ein unglaubliches Gefühl, dem Pferd so zu vertrauen. Rechts geht es steil bergab und man muss voll und ganz der Trittsicherheit der Pferde vertrauen.
    Auf dem Weg zurück steil bergab machen wir noch einen kleinen Umweg und schauen uns die Jungpferde an.
    Zurück angekommen, fahren wir nach Ólafsvík, um noch Bürger essen zu gehen! Was ein Tag!

• Sommer Sonne Island

17 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 10 °C

Was haben wir dieses Jahr für schönes sonniges Wetter. Manchmal fragen mich Touristen, ob das hier immer so schön ist. Da kann ich nur antworten: Eigentlich nicht. Letztes Jahr als ich hier war, gab es viel Regen und Sturm, typisch isländisch halt. Dieses Jahr ist es genau umgekehrt: unglaublich trocken und für isländische Verhältnisse sehr warm. Für uns ist das super aber für die Natur... naja. Der Fluss, der normalerweise am Strand entlang fließt, ist ausgetrocknet. Der Gletscher Snæfellsjökull war noch nie so geschmolzen wie zurzeit. Die Gletschertouren konnten dieses Jahr nur kurz angeboten werden, irgendwann war es nicht mehr sicher hinaufzufahren, da neue Gletscherspalten und- Risse entstanden sind. Ich bin gespannt, was das Wetter hier nächstes Jahr anstellt.Leia mais

• Lavafeld

19 de agosto de 2019, Islândia ⋅ 🌙 9 °C

Heute ist zunächst wieder ein Tag, wie jeder andere. Die Sonne scheint. Wir haben wieder Glück mit dem Wetter. Es gibt tagsüber genug zu tun. Wir planen für heute Abend eine besondere Tour. Wir (alle Mädels) möchten mit den Pferden durchs Lavafeld.
    Nach getaner Arbeit suchen wir uns jeder ein Pferd aus, das heute noch nicht geritten ist und es geht schon los.
    Wir starten unsere normale Strecke und gehen bis zum Strand. Von dort aus geht es im schnellem Galopp bis zum Lavafeld. Durchs Lavafeld führt uns ein kleiner Pfad durch karges Lavagestein. Links und rechts tauchen immer wieder Lavahöhlen und Löcher im Boden auf.
    Am Ende des Feldes kommen wir auf eine Anhöhe und genießen den Sonnenuntergang und die Aussicht über die Gegend.
    Zurück geht es über einen Pfad, die ehemalige Straße, wie sie früher einmal benutzt wurde. Typisch isländisch sind wir schnell unterwegs. Tölt und Galopp wechseln sich ab. Es macht unglaublich Spaß!

• Über die Berge

21 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einem weiteren gelungenen Arbeitstag, reiten wir heute Abend wieder einmal in die Berge. Heute schaffen wir noch eine längere Strecke als letztes mal!
    Wir reiten einmal komplett durch die Berge, die zu dem Hof Stóri Kambur gehören. Nach zwei Stunden erreichen wir bei Sonnenuntergang den Bergrücken und uns erwartet eine grandiose Aussicht. Von hier oben können wir bis auf die andere Seite der Halbinsel Snæfellsnes sehen. Wir sehen das Meer glitzern und links erstrahlt die Spitze des Gletschers!
    Nach einer kleinen Pause geht es um einiges schneller wieder bergab auf unsere Seite des Berges. Was für ein schöner Ausritt.

• Menningarnótt

24 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Abend ist die Kulturnacht (Menningarnótt) in der Hauptstadt Reykjavík.
    Es gibt Konzerte und Feiern in der ganzen Stadt. Die Veranstaltung ist einer der größten Islands. Mit circa 100.000 Besuchern ist das 1/3 der gesamten Bevölkerung.
    Das wollen wir uns nicht entgehen lassen und machen uns nach der letzten Reittour auf den Weg nach Reykjavík. Dort angekommen lassen wir uns von den Menschenmassen mitziehen und landen auf einem großen Platz mit Bühne. Dort spielt eine isländische Band aus den 90ern.
    In der Nähe liegt der Hafen und dort gibt es ein paar Foodtrucks. Mmmh lecker Fiskur og Franskar (fish and chips)
    Zurück an der Bühne kommt noch das große Finale. Ein spektakuläres Feuerwerk!
    Danach machen wir uns wieder gemütlich auf den doch recht langen Weg nach Hause. Es war ein schöner abwechslungsreicher Abend :)

• Reiten am Strand

26 de agosto de 2019, Islândia ⋅ 🌧 11 °C

Die letzten zwei Tage war ich etwas angeschlagen und habe es ruhig angehen lassen. Heute geht es mir schon besser und daher reite ich abends bei unserem Spaß-Ausritt mit. Das Wetter ist sehr regnerisch und sehr bewölkt. Der Strand der bis jetzt immer ausgetrocknet war, ist plötzlich überflutet und es herrscht eine mystische Stimmung. Wir haben uns alle unsere Lieblingspferde ausgesucht und genießen einen schnellen Ausritt am Meer, über Wasser und übers Lavafeld.Leia mais

• Letzter Tag auf Stóri Kambur

27 de agosto de 2019, Islândia ⋅ 🌧 10 °C

So schnell geht die Zeit um: Heute ist schon der letzte Tag auf Stóri Kambur. Am letzten morgen bringe ich die Pferde in den Paddock und kann dabei noch einmal tolle Fotos von den Pferden machen. Am Nachmittag mache ich noch eine Tour mit netten Leuten und abends reiten wir Mädels noch einmal aus.
    Dieses Jahr hat es mir sooo Spaß gemacht hier zu arbeiten. Alle waren so lieb und nett. Die Arbeitsatmosphöre war entspannt und wir haben so viele tolle Ausritts am Abend gemacht. Ich werde es vermissen! Aber wer weiß, vielleicht komme ich wieder hierher ;)
    Leia mais

• Und weiter geht die Reise...

28 de agosto de 2019, Islândia ⋅ 🌧 11 °C

Nach dem Frühstück starte ich mit Laura auf den Weg nach Reykjavik. Auch für Laura ist der letzte Tag auf Stóri Kambur und wir fahren heute zusammen in die Haupstadt. Dort angekommen hole ich meinen Mietwagen ab. Nach einigem hin und her bekomme ich jetzt ein recht großes Auto und es kann los gehen.
    Da Laura und ich den ganzen Tag nichts vorhaben, schlendern wir durch Rekjaviks Straßen, kaufen ein und essen ein leckeres Eis. Danach machen wir eine kleine Sightseeingtour durch Rekjanes und schauen uns dort das kleine Geothermalgebiet Séltun an.
    In Keflavik sage ich Laura auf Wiedersehen und mache mich auf den Weg in das Eco Village Sólheimar. Dort wohnt und arbeitet Regina und ich fahre sie die nächste Woche besuchen. Die Island-Gang ist wieder vereint!

• Sólheimar Eco Village

29 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen wache ich spät in meinem Zimmer in der Sólheimar-WG auf. Gestern Abend wurde ich super nett von allen Mitbewohnern (ungefähr 10 Leute) begrüßt. Bis spätnachts saßen Regina und ich noch zusammen und haben gequatscht. Dementsprechend schlafen wir heute erst einmal aus und dann zeigt mir Regina das ganze Dorf und die Gewächshäuser, die Turnhalle, die Kirche und alles andere, was es hier noch gibt. Mittags essen wir in der Dorf-Mensa lecker Fisch.
    Später machen wir uns auf den Weg nach Hella und schaue uns einen kleinen Wasserfall an. In Hella habe ich mich abends mit einem Mädchen aus Stóri Kambur verabredet, die jetzt dort auf einem Hof arbeitet. Die Mädels von Hella nehmen mich abends mit auf einen Ausritt. Die Landschaft und die Wege auf denen wir reiten, sind hier ganz anders als in Snaefellnes.

• Kerlingarfjöll

30 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ☁️ 4 °C

Heute haben wir eine Reise ins Hochland vor. Von dem berühmten Wasserfall Gullfoss aus nehmen wir den Linienbus zum Geothermalgebiet Kerlingarfjöll. Wir sind so spät dran, dass uns gar keine Zeit bleibt, die Touristenmassen zu genießen. Stattdessen sitzen wir schon bald im Bus und werden auf mittelgut ausgebauten Schotterstraßen mal so richtig durchgerüttelt. Zwei Stunden geht es durch graue Kieswüsten entlang des Gletschers Langjökull, bis wir den Campingplatz am Fuße des Gletschers Hofsjökull erreichen, wo wir unser Zelt aufbauen. Danach machen wir uns auf den Weg in das Gebiet mit den bunten Bergen und heißen Quellen (siehe Bilder).Leia mais

• Kerlingarfjöll Tag 2

31 de agosto de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 7 °C

Am Morgen nutzen wir die letzte Zeit im Hochland und machen uns auf den halbstündigen Weg bis zu einem wunderschönen heißen Pool. Der Ausblick und die Umgebung lassen uns richtig gut entspannen.
    Mittags geht es dann auch schon wieder mit dem Bus in Richtung Zivilisation.
    Heute Abend wird in der Sólheimar Wg noch Geburtstag gefeiert und ich bin mitten drin. So viele unterschiedliche, spannende Menschen aus verschiedenen Ländern. Polen, Italien, Deutschland, Irland, Island, Frankreich.

• Fototour im Süden

1 de setembro de 2019, Islândia ⋅ ⛅ 6 °C

Das wunderschöne Wetter heute, bringt mich auf die Idee, eine Fototour zu den zwei schönsten und größten Wasserfällen im Süden zu machen. Letztes Jahr haben wir die schon gesehen, da war das Licht lange nicht so schön wie heute. Da Regina etwas angeschlagen ist, mache ich mich zunächst alleine auf den Weg. Nach kurzer Fahrt nehme ich drei spanische Tramper mit und es stellt sich heraus, das sie die gleiche Tour machen möchten. So schnell habe ich drei nette Reisebegleiter.
    Wir halten an den Wasserfällen Seljalandfoss und Skógafoss mit jeweils wunderschönen Regenbogen und fahren bis zum berühmten Blacksandbeach und beobachten von einer Anhöhe den Sonnenuntergang.
    Alleine zurück in Sólheimar angekommen, erwartet mich noch ein besonderes Islandhighlight: die Nordlichter. Durch das gute Wetter ist der Himmel wolkenlos und wir haben perfekte Sicht auf das grüne Lichterspektakel im Himmel.