Nix mit Aufwärmen...

Mit etwas Vorfreude angepeilt nach 60 von einsamen 120km liegt das Kaffee in Autti perfetto genau in der Mitte. Nur die verschlossenen Türen stören a wengle die Harmonie.
5km zurück der K-Mart hatLue lisää
Finnische Sauna

Jippieh! Bisher hatte ich ja wenig Glück bzgl. Unterkunft mit Sauna. Im Lande, welches soviele derer selbiger wie Einwohner hat.
Aber wenn's einmal läuft, dann rennt's! Fußstütze auf Sitzhöhe,Lue lisää
Auroraspaziergang

Die App (Aurora Forecast 3D) meint, heute platzt der Hintern. Also Kameras (virmalised.ee) beobachtet (und wider Erwartung nüscht gesehen), trotzdem Kamera fertiggemacht und selbst mal Kuck-SpazierenLue lisää
Warming up...

Nach einer kalten Nacht wird Else wieder fit gemacht. Ich muß zugeben, ich bin erstaunt, wieviel Hunger der Soto Muka Kocher hat. Fein verarbeitet bis ins Detail. Durchdacht wie noch eins. KeinLue lisää
Einmal Edd China

Der Beschluß ist gefaßt: Else wird ihr Gemisch aus 10W-40 für Motorrad, für Lada-PKW (scheint nach 350km gefunzt zu haben) und Kondenswasser los und erhält JASO MA 10W-30 Streicheleinheiten.
UndLue lisää
Nestflüchter

Na?!? Da will wohl jemand nicht mehr mitfahren? Mitgehangen, mitgefangen, Freundchen...
Mal schauen, wie lange Towarisch Nummernschild noch mitfährt. Vorsichtshalber schonmal einen stabilenLue lisää
Wunderbare Winterwelt

Der rechte Rand

Politisch in letzter Zeit eher weniger gern gelitten, ist der s.g. rechte Rand für den geneigten Express-Spike-Mopetisten der Turbo schlechthin, des armen Mannes heimlicher Joker soll es bei zu hohemLue lisää
Warming up II

Da es durch Else-Streicheleinheiten und -Tuning wieder spät losging, befindet sich Klärchen bereits wieder auf dem Heimweg.
Den Plan B - Daunenjacke obenrum, -40°C Fäustlinge und ChemoheizpadsLue lisää
Sonnenanbeter

Ein kurzes, freies Stückchen. Sonne pur! Anker werfen! Klappstuhl auspacken. Runter die Klamotten! Brutzeln! Bräune haschen ist angesagt...
Hufspuren

Da hältst Du so mir nichts, Dir nichts mitten im Nichts an und was entdeckt des Flora- und Fauna-Experten geschultes Auge?
Die unübersehbare, extrem prägnante Fährte des gemeinen, breithufigenLue lisää
Sieht aus wie Chili

Da stehen so ein paar interessante Gläser unbestimmten, Chili-Pulver-ähnlichen Inhalts vor der Frühstücksmüsliabteilung. Die Denkzahnräder kommen ins Rollen: "die werden doch hier keinLue lisää
Finnisch und ich

Ich treibe mich ja nun mittlerweile ein paar Tage in Finnland herum, habe auch schon etwas Gefühl bzgl. Sprache, Land und Leuten bekommen. Kiitos und Hyvää huomento gehen mir gut von den Lippen.Lue lisää
Der Pragmatismus der Finnen II

Wir hatten das Thema schonmal, aber es schreit förmlich danach...
Wozu ein Geschirrhandtuch? Tür auf, rinn den Schlump und trocknen lassen.
Auch das Waschbecken: Keen Trapsrand, wo sich über dieLue lisää
Elch frißt Handschuh

Von der Unterkunft bis zur Tanke sind's nur max. 300m. Ausgesprochen aufgeräumter, weißer Untergrund.
Als ich nach dem Tanken die Handschuhe anziehen will, die vorn im Cockpit liegen, fehlt einer!Lue lisää
Via Karelia

Wunderschön; so kalt, daß es durch wirklich alle Ritzen kriecht, sehr einsam und hammerharte Wellblech-Abschnitte im Eis. 15km von russ. Grenze entfernt.
Die Via Karelia. Hatte ich saukalt schonLue lisää
Kooperation

Else und ich arbeiten mittlerweile zusammen wie ein Herz und eine Seele. Von mir bekommt sie regelmäßig Streicheleinheiten - Ölwechsel, regelmäßig Meßstabcheck, Entlüftungsschlauch-AusbauLue lisää
Großkindertraum Flachschieber

Kleine Straße 4. Ordnung durch den Wald. Auf, ab. Rechts, links. Null Verkehr.
In den Kurven das Gas aufgezogen. Der Motor reagiert sofort mit Schub. Ein Hoch dem Flachschieber! Dem Spaß undLue lisää
Hammer!

Was eine geile 2. Tageshälfte! Im Nachmittags-/Abendlicht mit Schmackes gen spontan im Wald klargemachtes Ziel geflachschiebert. Anruf 16:05?!? "Bis 17:00 Uhr sind wir da. Das schaffste...".
In'sLue lisää
Kleintransporter

Ich habe dabei eine 30L und eine 20L Seitentasche. Hört sich gar nicht soviel an, aber ich habe noch Platz und mehrere unsinnige Dinge, die beim nächsten Mal daheim bleiben.
Und nun zu den 6 -Lue lisää
Eisblockade

Eigentlich soll's gleich losgehen. Erst Block (und Öl) vorheizen, dann Ankicken und warmlaufen lassen derweil das Gepäck verzurrt wird und der Alte seine Zwiebelschalen anlegt.
Aber wer schnurpstLue lisää
Heizvisiertod

Das Heizvisier hat aufgegeben. Nach ein, zwei blöden Abstürzen war wohl doch Schluß.
Ich hatte gehofft, daß es nur die Sicherung vom im Cockpit verlegten Chinch-Stecker war. Da aber auch derLue lisää
Fotofahrten

Bevor der Schnee kommt und Klärchen sich hinter dunklen Wolken versteckt, sollen ein paar Fotos entstehen. Irgendwann werde ich beginnen, mich zu entblättern, weil meine Fahrklamotten zum Stehen undLue lisää
Notfallbesteck

Das Wolkenband, welches den Schnee bringt, wird mit Windböen von bis zu 50km/h eingeleitet. Das ergibt anfangs - noch im Sonnenschein - wundervolle Schneeverwehungsoptiken (ich hab mich grad wiederLue lisää
Voller Durchblick

Mittlerweile schneit's. Eigentlich die Domäne schlechthin für's Heizvisier. Wenn's denn liefe.
Spalt breit Visier geöffnet wie bisher funktioniert nicht mehr. Das Visier beschlägt. OptimalerweiseLue lisää