• Chiang Mai | bewölkt

27 de janeiro, Tailândia ⋅ ⛅ 23 °C

Ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich mich auf die Zeit freue, in der ich nicht mehr in Hostels schlafe. Ab dem 28. ist es soweit. Letzte Nacht hatte ich zur Abwechslung einen kräftigen Herren mit Schlaf-Apnoe in meinem Zimmer. Die Lautstärke und Unregelmäßigkeit des Schnarchens kann man sich nicht vorstellen. Das war wirklich unglaublich. Ich bin irgendwann aufgestanden und hingegangen. Dachte es macht vielleicht mal jemand der in der Nähe liegt. Aber nein, ich vom anderen Ende des Raumes, um die Ecke herum zu dem hin. Da war es so absurd laut… ich ihn angesprochen mit Vorhang vorm Bett, keine Reaktion, das Konzert ging weiter. Ich Vorhang aufgemacht und ihn angesprochen, dann am Arm angestupst, dann am Arm gerüttelt und währenddessen weiter auf ihn eingeredet. Die umliegenden Personen haben sich schon bedankt, dass ich es mache. Naja, noch hatte ich ja nicht mal seine Aufmerksamkeit. Es dauerte. Irgendwann reagierte er und ich redete freundlich aber bestimmt auf ihn ein. Er murmelte etwas vor sich hin und sagte dann „No“. Bitte? Auf die Aufforderung gibts kein Nein. Also wurde ich deutlicher und er sagte dann „No English“. Aha ok. „Chinese?“ - natürlich chinese… einer der Nachbarn von ihm war Chinese und ich bat ihn zu übersetzen. Der redete lange auf ihn ein und ich fragte mich was er da erzählt. Irgendwann meinte der Übersetzer, dass der Schnarcher meinte, er sei die nächste Nacht weg und komme dann aber wieder. Aha, was ein Trost. Die umliegenden mussten schon lachen. Waren ja eh alle wach bei dem Schnarch-Lärm. Der Schnarcher daddelte auf seinem Handy und gab dann erstmal Ruhe. Es war 5:45 Uhr, einschlafen konnte ich nicht mehr.

Nachdem ich duschen war und meine Sachen sortiert hatte ging ich runter zum Frühstück. Die Besitzerin stand schon da mit einem Lächeln und fragte welches Frühstück ich möchte. Es gab die Wahl zwischen Obst mit Müsli und Joghurt, dazu 2 Toast oder Eier mit Würstchen und dazu zwei Toast. Ich ging mit der ersten Möglichkeit. Und durfte im Garten Essen. Schöner grüner Ausblick und lecker war’s auch. Dann las ich noch etwas und ging am späten Vormittag los.

Heute wollte ich mal das „Viereck“ von Chiang Mai Old Town umlaufen. Ich lade ein Foto von Google Maps hoch, dann wird schnell klar, was gemeint ist.

Chiang Mai wurde bereits 1296 von König Mangrai gegründet. Der Kern der Stadt sollte dabei ein Quadrat ergeben. Und so wurde eine Mauer in den Maßen 1550 x 1600 Meter errichtet um den Stadtkern zu markieren und zu schützen. Die Mauern mussten zweimal neu aufgebaut werden, 1519 und 1796. Es gab insgesamt 5 Eingänge durch die Mauern. Noch heute sind Überreste der Mauern direkt am Straßenrand zu sehen. Durch die direkten Straßen an den früheren Mauernwänden entlang und dem Wassergraben hat die Form der Altstadt immer noch die quadratische Wirkung. Und so konnte ich heute einmal um diese historische Stadtplanung rumgehen.

Es war bewölkt und mit 22 Grad für mich sehr angenehm. Für die Thais entsprechend kühl, daher gehörten Pullover, Jacken und Mützen zum heutigen Tagesoutfit.

Ich ging an einem lokalen Markt vorbei, den ich mir etwas genauer anschaute. Ich kaufte Reiskracker mit Sesam und Nüssen drauf (tierisch leckere Knabberei wie ich finde) und ließ mir einen Matcha Latte herstellen. Auf diesen kam ein Schaum aus Kondensmilch mit Zimt und Zucker drauf - klingt nach Schweinkram und ist es auch. Saulecker.

Ich machte nach einer Weile in einem kleinen Café abseits der Hauptstraße halt und trank einen Beeren-Joghurt-Smoothie. Erinnerte mich irgendwie an Fruchtzwerg Geschmacksrichtung Erdbeere. Keine Ahnung wann ich so einen das letzte Mal gegessen hatte. Dazu las ich in meinem Buch weiter. Eine Katze kam vorbei und setzte sich demonstrativ auf den Stuhl neben mich. Naja, dann wird man natürlich auch gekrault. Ist direkt eingeschlafen die kleine Flauschnase. Nach einer guten Stunde im Café ging es für mich weiter und als ich das Quadrat umlaufen hatte sah ich, dass es fast genau 10.000 Schritte waren. Na Mensch, mehr als gedacht. Darauf doch erstmal ein Mittag. Es gab eine Nudelsuppe mit Gemüse und Tofu für umgerechnet 1,70 Euro. Zur Verdauung ging ich zu meinem Hostel um die Ecke und legte mich dort in eine Art Hängestuhl in den Garten. Neben mir standen Bananenbäume, ein Papaya- und ein Granatapfelbaum. Ziemlich cool, was hier alles so wächst.

Ich checkte online schon mal meinen Flug für morgen Vormittag ein. Es geht um 10:30 Uhr in Thailands Süden nach Koh Samui. Und dort treffe ich ein bekanntes Gesicht. Darauf freue ich mich schon sehr.
    Leia mais