• Von Thailands Norden in den Süden

January 28, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

So, heute geht’s in Thailands Süden!
    Die Nacht war ganz gut, wenn man die Tatsache weglässt, dass das Bett im Hostel einfach todeshart ist. War ja bei den anderen Hostels auch, also bin mittlerweile dran gewöhnt. Brauchte mal wieder keinen Wecker, da ich ja eh meist zwischen 6-7 Uhr wach werde. Hatte aber einen zur Sicherheit.

Ich aß mein Frühstück und streichelte die Hostelkatze und dann ging es los. Ich ging mit meinen Rucksäcken bepackt zur Hauptstraße, schaute, ob ein rotes Taxi direkt verfügbar war. Ich wedelte mit meinem Thai-Taxi/Bus-Arm und eines kam. Ich sagte ihm wo ich hin wollte und fragte nach dem Preis. Dreifacher Preis, als das, was angebracht wäre. Ne Digga, is nich. Sagte ich natürlich nicht, sondern lächelte und bedankte mich. Ich warf meine Bolt App an und bestellte mir damit ein preiswertes Taxi zum Airport. Zack, kam ein klimatisiertes Auto und los ging es.

Am Airport ging wieder alles super fix. Inlandsflüge in Thailand funktionieren bisher in der Abfertigung echt reibungslos. Ich war frühzeitig am Gate, besorgte mir kostenloses Trinkwasser an einer der Stationen und las eine Runde. Boarding war etwas verspätet. Im Flugzeug hörte ich etwas Hörbuch und war überrascht, als es Essen gab. Hatte ich nicht mit gerechnet. Der Nachtisch - Matcha Dessert mit schwarzer Bohnenpaste - war herausragend. Das Hauptgericht eher nur Stopfbeilage.

Mit 15 Minuten Verspätung kamen wir am Koh Samui Airport an. Hatte ganz vergessen wie schnuckelig der aussieht. Ist ein offenes Gebäude mit toller Bepflanzung und sieht eher wie eine Hotelanlage aus. Mein Gepäck war direkt da und ich suchte nach dem Taxistand. Am Ausgang standen einige Herren die mit Namensschildern auf Personen warteten oder spontan Taxifahrten anboten. Ich checkte in der Bolt App einen angebrachten Preis und fragte dann den einen Herren nach seinem Taxipreis, um in den Süden zu fahren. 900 Baht. Kollege! Naja versuchen kann man es ja. Ich zeigte ihm den Preis in der Bolt App, 560 Baht. Dann sagte er 700 Baht. Ich lächelte und bedankte mich und ging weg. Er lief mir hinterher. Er sagte 600 Baht und wir fahren sofort los. Und dann sagte ich 560 Baht und er zwinkerte mir komisch zu, fasste meinen Arm an und sagte 600. Auf sowas kann ich ja. Ich lächelte in höflicher Thai Manier, fasste seinen Arm an und sagte „No“. Ich ging raus, es fing an zu regnen und ich sprang fix in ein Bolt. 45 Minuten Fahrt vom Airport im Norden (oben rechts in der Ecke der Insel) zum Retreat im Süden. Es regnete wie aus Eimern… Trotzdem fühlte ich mich schon wohl.
    Rain in Paradise.