- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 31
- venerdì 7 febbraio 2025 17:50
- ☀️ 30 °C
- Altitudine: 13 m
TailandiaHat Ao Nang8°1’57” N 98°49’41” E
Ao Nang | Fahsai Hostel
7 febbraio, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C
Zum Sonnenuntergang waren wir dann endlich in Ao Nang, checkten im Hostel ein und gingen Essen. Fanden ein cooles Restaurant, das eine Menge Thai und Indische Gerichte hatte und viel Vegetarisches.
Danach gab es einen Spaziergang durch die belebte Hauptstraße die am Strand endete. Dann natürlich einen Strandspaziergang im super pudrigen Sand bis zum Ende durch und auf einer kleinen Promenade am Strand zurück. Daran säumten sich Restaurants und Bars bei denen man die Füße in den Sand stecken konnte. Das hat schon echt was. Wir beobachteten Menschen und guckten was sie auf den Tellern hatten. Hier ist ein reges Treiben und es sind viele Touristen unterwegs.
Abends setzen wir uns in eine Reggae Bar mit Live Musik - der Sänger konnte nicht ganz so gutes Englisch und so gab es mal ganz neue Versionen von Bob Marley auf die Ohren. Nebenbei liefen auf einem Fernseher live Muay Thai Kämpfe. Das ist ja hier son größeres Ding. Wie einige Kämpfer am Ende aussahen war für mich eher schwer zu ertragen. Aber die Sportart an sich ist schon krass und die Ausführenden super in Form.
Wir hatten eine Nacht im Hostel in einem Viererzimmer mit zwei entspannten anderen Personen. Lief gut und keiner schnarchte. Am nächsten Morgen gingen wir in den bekanntesten Brunch Laden für ein Frühstück. Es gab ein fettes Buffet mit allem was das Herz begehrt. Ich hatte ein frisch nach meinen Wünschen zubereitetes Omelett mit Zwiebeln und Käse, dazu einen Salat mit verschiedenem Gemüse und Oliven, danach einen Teller voll mit Obst. Ein Preis und man konnte so viel essen und trinken wie man wollte. Entsprechend blieben wir auch einen Moment dort.
Danach ging es an den Läden vorbei zum Strand und zum Monkey Trail. Und wie der Name schon sagt, gab es dort Affen. Die ließen sich überhaupt nicht von den umstehenden Menschen beeindrucken und lausten sich, stritten sich um Essen und den besten Platz in der Gruppe, zogen sich am Schwanz und rangelten. Sehr süß zu beobachten. Aber die Tierchen haben’s in sich, daher sollte man nichts ess- oder trinkbares in den Händen haben, ansonsten wird man angesprungen und es wird einem abgenommen.
Der Monkeytrail ist ein aus Holzbrettern und Bambuspfählen zusammengebautes Konstrukt, das den Ao Nang Beach mit dem Pai Plong Beach durch einen Wald am Felsen entlang verbindet. War mal wieder eine kraxelige und schweißtreibende Aktion. Aber dies sollten nicht die letzten schwitzigen Kilometer des Tages bleiben.Leggi altro