• Von Kiel wohin?

2021年8月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Frühstück klettern wir wieder in den fünften Stock und besprechen die Weiterfahrt. Das Problem: Für kommende Nacht haben wir noch immer keine Unterkunft.

Schon als wir zwei Wochen vor den Ferien nach Unterkünften schauten, war entlang unserer geplanten Route rund um Schleswig-Holstein herum kaum mehr ein akzeptables Angebot zu finden. Entweder viel zu teuer oder ungenügend bewertet und den Preis nicht wert oder viel zu abgelegen.

Mit Beharrlichkeit und ausgereizter Flexibilität hatten wir dann vor der Abreise doch noch einige Unterkünfte gefunden, aber eben nicht für kommende Nacht. Also drängte sich uns die Frage auf, wohin wir heute überhaupt fahren wollen. Und so suchen und suchen wir die Hotelportale etc. rauf und runter. Es scheint bis auf den letzten Hühnerstall so ziemlich alles ausgebucht zu sein.

Mit Entsetzen merken wir, dass bereits zehn Uhr ist. Wir ziehen unsere Velokleider an, packen unsere Velotaschen und schleppen das ganze Gepäck nach unten. Check-out. Dann wollen wir unsere Velos im Keller holen, aber zu unserer grossen Überraschung hat Martinas Velo hinten schon wieder einen Platten. – Das darf doch wohl nicht wahr sein?!

Jetzt brauchen wir doch noch einen Velomech, der dann auch gleich die verschobene Schaltung wieder richtig einstellt. Aber in Kiel ist keiner zu finden, der das Velo repariert, so dass wir mit dem Zug zur nächsten Stadt fahren müssen: Eckernförde.
    もっと詳しく