Mit dem Schnellzug nach Zürich

Die Schutzmaske stört, aber es gibt Schlimmeres. Es ist warm, auch im Zug, die Klimaanlage ist gefordert. Die Maskendisziplin der anderen Fahrgäste ist hoch, auch wenn einige die Maske erst amLue lisää
Wir reisen in einem kroatischen Schlafwagen, das Abteil wie immer ein wenig zu eng, die Betten wie immer ein wenig zu kurz, mit einfachem Komfort, aber zweckmässig und vor allem sauber.
Unser WagenLue lisää
Wie herrlich ist das! Ein üppiges Frühstücksbuffet, auf dem höchstens noch Lachs und Champagner fehlen.
Das haben wir uns aber auch verdient, denn die Nacht im Schlafwagen war mehr schlecht alsLue lisää
Die Therme Villach bezeichnet sich auch als Warmbad. Sie liegt rund 40 Marschminuten vom Hotel entfernt, wir haben es getestet ;-)
Eigentlich wollten wir erst übermorgen hierher kommen, aber da wirLue lisää
Im Restaurant 'Zum Goldenen Lamm' assen wir zwei traditionelle Gerichte: Martina bestellte Kärntner Kasnudel, und ich nahm Zwiebelrostbraten (mit einer Leberknödelsuppe zur Vorspeise).
Um zehn Uhr lagen wir schon im Bett, wir waren sehr müde. Der Wecker bimmelte um halb neun. Das heisst, wir haben gute 10 Stunden geschlafen, juhee!
Nach erneut reichhaltigem Frühstück gingen wirLue lisää
Die Gondelbahn mit kleinen Kabinen führt sehr steil nach oben, es ist feucht-heiss wie in einer Sauna. Oben auf 1911 m weht dafür ein sehr frischer Wind, und wir ziehen rasch unsere Windjacken an.Lue lisää
Auf dem Weg hinunter erfreuen wir uns an den Schönheiten der Natur. Zwischendurch kehren wir in einem Gasthof ein, um uns zu stärken, aber weder der Kuchen noch der Kaiserschmarren waren besondersLue lisää
Villach hat eine eigene Brauerei, und im Brauhaus konnte ich zwei feine Bierspezialitäten probieren: ein Märzenbier (untergährig mit mildem Geschmack) und ein Naturtrübes. Dazu gab's bei mir einenLue lisää
Ortswechsel: Mit dem Regionalzug fahren wir am Wörthersee entlang nach Klagenfurt. Am Flughafen holen wir das zuvor reservierte Mietauto ab.
Ohne Auto geht's hier in Südkärnten nicht. DerLue lisää