In der Business-Klasse nach Venedig

Knapp vier Stunden fahren wir heute im Zug nach Venedig. Das heisst auch: Knapp vier Stunden lang die Schutzmaske tragen. Ausser dass die Lesebrille vom feuchten Atem beschlägt, war es einigermassenBaca selengkapnya
Ankunft in Venedig

Kaum aus dem Bahnhof getreten, sehen wir schon die Boote auf dem Canal Grande fahren. Wir kaufen rasch ein Biglietto, fahren einige Haltestellen flussabwärts — der Canal Grande ist der letzteBaca selengkapnya
Erster Stadtbummel

So schnell wie möglich haben wir den Check-In und Zimmerbezug erledigt und uns stadttauglich umgezogen. Auf dem verwinkelten Weg zum Markusplatz sammeln wir erste Eindrücke dieser faszinierendenBaca selengkapnya
Markusplatz / Piazza San Marco

Ich bin von der Grösse dieses Platzes überrascht. Fotos können diese Dimensionen nicht einfangen.
Wetterumschlag: Wind und Regen

Auf dem Rückweg zur Unterkunft verdüstert sich der Himmel zunehmend, dicke Wolken ziehen auf. Aber unsere Wetter-App bleibt standhaft und prognostiziert weiterhin trockenes Wetter.
Nachdem wir unsBaca selengkapnya
Die farbigen Häuser von Burano

Die Bootsfahrt nach Burano dauert eine knappe Stunde. Wir stellen fest, wir hätten viel früher losfahren sollen, es hat am späten Vormittag schon zu viele Touristen. Das heisst, wir müssen mitBaca selengkapnya
Tourismus-Flaute im Corona-Sommer

Hier zwei fotografische Kostproben, wie es aussieht, wenn der Tourismus in der Corona-Saison schwächelt und es nur wenige Touristen hat:
Bild 1: Warten an der Haltestelle auf das Boot zurück. BildBaca selengkapnya
Dogenpalast, Innenhof

Weil es zeitlich gerade gut passt, besuchen wir den Dogenpalast. Der mit Ausnahme des Bodens überwiegend aus Marmor gestaltete Innenhof war der Bevölkerung ursprünglich frei zugänglich. UnterhalbBaca selengkapnya
Dogenpalast, Innenräume

Kunstvolle Pracht und protziger Prunk gehen Hand in Hand und hinterlassen einen gemischten Eindruck.
Abendstimmung, Ponte dell' Academia

Wir überqueren die Akademiebrücke bei Sonnenuntergang und geniessen den Ausblick auf den Canal Grande.
Es gibt nur vier Brücken, alles Fussgängerbrücken. Überhaupt ist praktisch ganz VenedigBaca selengkapnya
Nachtessen in der Trattoria ai Cugnai

Nach einer reichhaltigen Antipasti-Platte mit kalten Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten folgen Spaghetti allo Scoglio mit noch mehr schmackhaftem Meeresgetier.
Heimweg über die Rialtobrücke

Für den Heimweg wählen wir die Route über die berühmte Rialtobrücke. Venice by night is also very nice.
Zum Bahnhof hin und zurück

Am nächsten Morgen fahren wir mit dem Vaporetto, dem Wasserbus, direkt zum Bahnhof, um das Billett für die Rückfahrt zu kaufen. Wie erwartet, konnten wir nicht bis Basel buchen, also buchten wirBaca selengkapnya
Nachmittag am Strand

Als wir vor 10 Tagen nach Villach fuhren, wussten wir noch nicht, wohin wir dann weiterreisen würden. Weiter nach Osten via Graz nach Wien war eine Möglichkeit, nach Norden via Salzburg nachBaca selengkapnya
Späte Rückfahrt vom Strand

Es gäbe einen Bus zurück, vom Strand zur Schiffsanlegestelle, aber der Bus ist zu dieser späten Zeit so voll, dass wir den Fussmarsch bevorzugen, auch wenn er eine Viertelstunde länger dauert alsBaca selengkapnya
Markusplatz im Abendlicht

Der Markusplatz ist zu jeder Tageszeit eine beeindruckende Sehenswürdigkeit.