- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 21
- Jumaat, 27 Mei 2022
- ⛅ 14 °C
- Altitud: 10 m
JermanGreifswald54°5’14” N 13°22’60” E
Greifswald

Ja ich musste meine ursprünglichen Pläne ändern. Ursprünglich wollte ich einen Tag, den Samstag, in Greifswald in der Jugendherberge übernachten. Da das Wetter kalt und regnerisch war, wurden daraus drei Tage. Darüber hinaus muss ich noch eine zweite FSME-Impfung haben, damit der Schutz wirksam wird. Am Brückentag Freitag habe ich in Greifswald keinen Arzt gefunden, der Sprechstunde hatte, also geht das frühestens Montag. Wenn alles klappt, kann ich nach der Impfung weiter radeln, dann gehts Richtung Usedom. Donnerstag waren wir zu Zweit auf dem 4-Bett Zimmer, mein Kompagnon besuchte seine Frau in der Reha, war ansonsten wenig gesprächig. Am Freitag kam Andreas dazu, ebenfalls ein Radler, aus Olfen, der innerhalb ungefähr desselben Zeitraums, den ich unterwegs bin, mit der Fähre nach Stockholm gefahren ist und dann von da aus zurück radelt, seine Tagesetappen lagen bei 100 km. Mit ihm kam ich sofort ins Gespräch und wertvolle Tipps für Camping Apps. Beide Zimmerkollegen sind heute am Samstag abgereist, Andreas will zu einer Jugendherberge nahe Berlin oder in ein Hotel fahren, ich half ihm noch, einige Taschen runterzutragen, da ich aus leidvoller Erfahrung weiß, wie oft man sonst evtl. die Treppe vom Dachgeschoss (3.Etage) läuft, wenn man auf sich allein gestellt ist. Leider vergaß ich, seinen Nachnamen zu erfragen, ein Fehler, der mir nicht noch einmal unterlaufen soll. Auch habe ich es versäumt, meine Visitenkarte an „den Mann“ zu bringen. So bleibt es wahrscheinlich eine einmaligen Begegnung und, wenn ich nicht ein wenig achtsamer werde, bringe ich meine 50 Visitenkarten wieder mit nach Hause. Gestern Abend habe ich noch den Hafen, ein Teil davon ist Museumshafen, besucht. Dort pfiff der Wind ordentlich und nicht sehr warm, auch nicht kühl, sondern richtig kalt. Dieses Erlebnis hat mich heute meinen Wollpullover auspacken lassen, um auf jeden Fall gut geschützt zu sein. Gestern, also Freitag, verbrachte ich den Vormittag damit, zu erkunden, eine Arztpraxis oder ein sog. MVZ mit Arztpraxen zu finden, damit mal ein Arzt mal einen Blick auf mein Knie wirft, das einige Schürfwunden aufweist. Fehlanzeige, keine offene Arztpraxis gefunden,i ch hätte zur Notaufnahme ins Krankenhaus gemusst, das wäre gegangen. Da keine Arztpraxis offen hatte, muss ich meinen Versuch meine 2. FSME-Impfung nach jetzt 4 Wochen zu bekommen auf Montag vertagen, also habe ich heute meinen Aufenthalt in der Jugendherberge Greifswald nochmals um 1 Nacht verlängert.
Heute habe ich das Pommersche Landesmuseum besucht, da dort Werke von Caspar David Friederich ausgestellt sind. Hier in Greifswald befindet sich auch das Caspar David Friederich Zentrum, er war in Greifswald gebürtig, hat hinterher lange in Dresden gelebt. Ein Bild habe ich besonders intensiv betrachtet und auch darüber einiges gelesen: Ruine Eldena im Riesengebirge. Morgen, Sonntag, habe ich Zeit einiges zu erkunden, was das sein kann hängt, quasi als Bild im Essensraum.Baca lagi