Filipiny
Cabitoonan

Odkrywaj cele podróży podróżników, którzy piszą dziennik podróży na FindPenguins.
Podróżnicy w tym miejscu
    • Dzień 277

Siargao i Malapascua

5 czerwca 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 31 °C

Fi del capítol Filipines, després de quasi un més visitant i descobrint les seves illes.

Aquesta etapa del viatge ha sigut molt diferent, doncs han sigut unes vacances com a tal. Poc moviment i molt relax, ja que les illes inviten a fer-ho. Finalment he menjat bé, ja que les zones que he visitat estan molt occidentalitzades i els filipins cuinen molt bé. Respecte de l'allotjament, tocarà esperar a casa per dormir cómode.

He tancat el capítol estant 12 dies a Siargao, l'illa més famosa del país. Aquí, junt amb la Maria, hem fet un grup d'amics espectacular amb els que ho hem passat genial. En poques paraules aquests dies han sigut: festa, visites, volei, platja, surf i més festa.

En pocs països he gaudit tant com a Filipines, ja que és un país on he viscut una experiència diferent respecte de la resta del viatge. Aquí he viscut la vida més oposada a la que tindré en un despatx. Zero responsabilitats, zero horaris, zero coses a fer i també zero productivitat. Sé que quan torni trobaré a faltar aquesta vida, però ara mateix trobo a faltar l'oposada. Tenir una rutina te moltíssimes coses bones i crec que et fa tenir una vida més sana. A llarg termini no es pot viure viatjant, o no vull viure viatjant, crec que perdria l'emoció amb el temps. Sens dubte, la vida que tinc a Barcelona, la vida que m'ha donat la meva família, és la que crec que em pot fer més feliç.

Seguim per Malasia!

• Dzień 13

Der Perfekte Tag im Paradies

19 września 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 27 °C

Unser heutiger Tag startete mit einem grandiosen Frühstück in unserer Unterkunft. Wir entschieden uns für Toast Benedikt und Käse gefüllte Pancakes mit knusprigem Speck.
      Da unser Roller, den wir uns für die Woche gemietet haben, erst ab 11uhr für uns bereitstand. Gingen wir vormittags nochmals zu Fuß in die Stadt. Nach einer kleinen Shopping Runde (Fun Fakt: hier ist jeder Shop eine Barfußzone) und einem kleinen Spaziergang am Strand konnten wir unseren Roller aber auch schon im Camp abholen. Innerhalb von 10 Minuten per Roller waren wir am bekanntesten Surf-Spot Siargaos angekommen. Der Cloud 9. Wir liefen bei perfektem Wetter (kein Regen, aber bewölkt sodass man nicht in der Prallen Sonne schmoren muss) durch das Meer. Zwei lecker Mittagsshakes genoßen wir am Strand von Cloud 9 und kehrten auf 15uhr wieder in Camp zurück. Dort stand unsere erste Surfstunde mit Wiliam und Pali an.
      In unserem „Surf-Gym“ übten wir zuerst im Trockenen wie das Aufstehen auf dem Bord funktioniert. Nach ein paar Trockenübungen ging es dann wieder zurück zu Cloud 9 wo wir das erlernte im Wasser ausprobierten.
      Einer von uns beiden zog das 2 Stunden am Stück durch, ein(e) anderer war nach 6 Wellen durch für heute da die Kraft aus war. Das lasse ich einfach mal so stehen 🤭
      Es war zuerst sehr gruselig und unglaublich schnell aber machte auch Mega viel Spaß. Da kann man nur verstehen warum diese ganze Insel verrückt nach Surfen ist.
      Auf 17uhr ging es dann wieder Richtung Camp und nach einer Warmen Duschen machten wir uns auf den Weg zur Stadt um etwas zu Abend zu essen. An einem Straßenstand kauften wir uns als kleinen Snack zwei Schalen Mini-Quesadilla. Zum Abendessen gab es Thailändisch in einem super schönen Hotel direkt am Strand.
      Den Abend ließen wir im „Book-Café“ mit zwei lecken Shakes, einigen Runden Uno und während der Karaoke Nacht ausklingen.

• Dzień 17

Unser letzter Tag auf Siargao

23 września 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Unser letzter Tag auf der Surfer Insel Siargao starteten wir auch ganz entspannt. Unser Frühstück genossen wir am Cloud 9 Beach. Mit einer wunderschönen Aussicht auf das Meer gab es lecker Reis Bowl und einen Calamansi (Philippinische Orange) Shake. Eines der Highlights der Insel folgte danach. Wir tranken ein Bubble Tea im !!!! CORGI CAFE !!!! ein total süß eingerichtet Café indem man umgeben von insgesamt 7 Corgis sein Getränk genießen und mit den Vierbeinern kuscheln kann 😍😍
      Nach ein paar Corgi Kuschel Einheiten packten wir im Camp auch schon unseren Rucksack für heute, wir hatten uns entschlossen nochmals den Strand von gestern zu Besuchen. Der Besitzer des Grundstückes freute sich auch uns wieder zu sehen und wir entspannt bis nachmittags nochmals in den Hängematten und gingen Baden.
      Gegen Nachmittag hatten wir noch einen Termin der unter die Haut ging (sorry Mama 😋) und so können wir beide eine kleine Erinnerung mit uns tragen.
      Zum Abendessen gab es lecker Burger und Rippchen und anschließend hieß es auch leider schon Rucksack packen… Morgen geht es wieder in die Hauptstadt Manila

• Dzień 19

clap de fin pour Siargao

3 kwietnia 2023, Filipiny ⋅ ⛅ 28 °C

la fin a été fun, avec du beau temps, du bon temps et des bo gens. au finale siargao aura surtout pour moi été un moment de partage avec des personnes qui voyagent depuis plusieurs mois et qui m’ont permit de me rassurer sur la suite, j’ai eu de la chance de tomber sur eux, et surtout on a passé une excellente soirée de départ avec petite house, grand moment de sagesse et surtout pizza gratuit à la fin mamamia

quasiment 15j passé à l’auberge hiraya surf petit kiff dans ce cadre si chill avec une atmosphère bienveillante

maintenant place à moalboal sur l’île de Cebu, 1j de trajet pour 6j de kiff à toute berzingue

• Dzień 30

Tag 30&31, Siargao Teil 1

10 stycznia, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Dismau heimer füre Reisetag wider sehr früeh müesse Ufstah. Mir si am 6i am Morge im räge de mau los zur Busstation. D Fahrt nach Cebu het öpä 3.5 stung duret u ner Heimer no es Taxi gno zum flughafe. Mir hättes fasch gschafft mau usnamswis ke Problem z ha wüu d Gepäck ufgab ohni Problem isch verloffe, u damer sehr pünktlech si gsi heimer sogar no öpis chönne ga ässä. Währendem ässä heimer de dür d Durchsag ghört ds nur ar Mascha ihre Name isch ufgrüeft worde. Dr Grund isch gsi dssi eh Powerbank i ihrem Ufgabe gepäck het gha ner hettsi mit emne Mitarbeiter mit müesse ds us ihrem Rucksack ga usenäh. Dr Flug isch aber ner super verloufe u in Siargao acho heimer scho gmerkt dses eh ungloblech schöni Insle isch. Mir hei i üsem Nöie Hostel ichecked u si ner ah Strand. Siargao isch vorauem ou eh Surfer Insle drum hetts überau chli Lüt wo Surfe. Am Abe heimer de no 2 Witeri Lüt vo üsem Zimmer kennäglernt. Mit denä simer de öpis ga trinke u nachdemmer z 3 si ga Znacht ässä simer ner au zämä i Usgang. Am nechschte Tag simer de wider z 5 ga Zmorge ässä u ga Roller miete. dr eint vo üsne Roomies isch ner zum Cloud 9 strand gange. Er isch de ga Surfe u mir si eif ga zueluege. Für üs ischs vorauem luschtig gsi wi viu eif umflüge. Am Abe simer no hurti chli ga Schlafe u ner de nachem Znacht wider i Usgang. Zersch zume angerne Hostel Ressort u ner de ig ud Mascha no mit üsne Roomies i Beachclub. Z einzig negative hie isch dses chli oft Rägnet schüsch isch der Vibe hie aber super. Czytaj więcej

• Dzień 32

Tag 32&33, Siargao Teil 2

12 stycznia, Filipiny ⋅ 🌧 27 °C

Nachem usschlafe am Morge heimer im Hostel öpis Zmorge/Zmittag gässe. Aschliessend heimer wider mau üsi ganzi Dräckwösch zämägsuecht u sise ga abgäh dsmer wider mau chli früschi Chleider hei. Wo ds miter Wösch erledigt isch gsi simer no im Stedtli ga umeloufe u i paar touriläde. Dummerwis heimer ni dra denkt ds ja Sunnti isch u viu zue het. Gägä Abe simer de scho rächt müed gsi wüumer ir letschtä Nacht ni soo viu hei gschlafe. Drum simer de nur no ga Znacht ässä u dismau de nüm i Usgang. am nächschte Tag simer bitz früecher wach gsi as schüsch u z Wätter isch ou definitiv besser gsi as ah de Vortäg. Mir si de mit de Roller mau los u öpä 1 stung zum Pacifico Beach gfahre. Bir fahrt härä heimer wider wunderschöni Landschaft gseh. Der Strand seuber isch ou würk schön gsi z Wasser het aber recht starchi Strömig gha. Nach öpä 2 stung hetts de afa tröfpele drum simer ner richtig hei. Ufem heiwäg heimer ou no gd chönne beobachte wi sone absolut inkompetenti Touristin mit ihrem Roller het eh chline Unfau boue wüusi aui het wöue überholte uf nasse Strasse. Zrüg im Hostel heimer no chillt u si ner ines Resti ga ässä, womer vor gliche chetti ou scho uf angerne Insle si gsi. Eigentlech hättemer ou no i Usgang wöue aber womer üs scho facsh hätte afa parat mache simer au chli zu müed gsi drum heimer ner beschlossen doch nüm z ga. Czytaj więcej

• Dzień 19–23

Von Bohol nach Siargao

30 stycznia, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Am heutigen Donnerstag war mal wieder ein Reisetag. Von Bohol ging es um 8:20 mit der Fähre zum dritten Mal nach Cebu um von dort mit dem Flugzeug nach Siargao zu kommen. Die gesamte Reise ist heute ganz ganz entspannt verlaufen, obwohl es mir schon vor dem Verkehr in Cebu City gegraut hat.
      Die Fähre war diesmal auch pünktlich und der Verkehr in Cebu auch viel viel weniger schlimm. Dadurch war ich viel zu früh am Flughafen auf Cebu.
      Aber das ist natürlich besser als in großen Stress zu verfallen. Am Flughafen gab es für mich erstmal einen Kamillentee, denn ich fühlte mich, als hätte ich mir eine kleine Erkältung eingefangen.
      Auch der Flug nach Siargao startete heute pünktlich. Es war wieder eine kleine Propellermaschine und der Flug war auch ganz fix vorbei. Der Flughafen auf Siargao war dann genauso klein wie der Flughafen auf Coron. Und diesmal war die Maschine mit der ich auf Siargao gelandet bin auch die einzige, die gerade auf dem Flughafen war. Irgendwie ein bisschen witzig, wie verschieden die Dimensionen von Flughäfen sein können.
      Auch der Transport vom Flughafen zum Hostel war ganz unkompliziert. Es standen wieder viele kleine Minibusse bereit, die man sich mit anderen Reisenden teilte. Ganz unkompliziert wurde ich dann an meinem Hostel abgeladen.
      Trotz der entspannten Reise heute war ich aber sehr müde und nahm mir vor zeitig schlafen zu gehen.

• Dzień 60

Island Loop

2 sierpnia 2023, Filipiny ⋅ ⛅ 30 °C

Heute hab ich mich alleine auf den Weg gemacht - Mein Ziel einmal um die Insel mit dem Scooter. Gestartet habe bei einem "Laundry Café" was bedeutet das man dort seine Wäsche zum Waschen abgeben kann (was ich auch gemacht habe) und auch frühstücken kann. Mit guter Musik und traumhaften Wetter war das eine tolle Tour. Insgesamt habe ich 3h 18 min. gebraucht. Zwischen durch habe ich einem kleinen Jungen geholfen seinen schweren Wassereimer nach Hause zu bringen. Ich hab ihn schleppen gesehen und konnte nicht einfach vorbei fahren. Der Eimer war zwischen meinen Beinen und der junge hinten aufm Scooter. Er hat sich tausendmal bedankt und mir ewig lang hinter her gewunken. Einmal hab ich noch einen Halt zum Ananas smoothie trinken gemacht und ansonsten hab ich einfach die Aussicht und die Fahrt genossen.

Abends bin ich dann noch mit der Australierin und einer Philippinerin zur Sunset Bridge gefahren, um den Sonnuntergang anzuschauen und Street Food zu essen.
      Ganz zum Schluss hab ich mich mit dem italienischen Pärchen in der Bar gegenüber von unserem Hostel getroffen und wir sind kurz zur Feuershow am Strandclub nebenan :) Das war echt ziemlich cool!

• Dzień 20

Tag 1 Siargao

31 stycznia, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Nach den vielen Erlebnissen auf den anderen Inseln hatte ich mir für den letzten Stopp Siargao vorgenommen, viel am Strand zu sein und ein bisschen zu Surfen.
      Surfen ist nämlich hier auf Siargao ein bisschen der Grund für die Beliebtheit der Insel.
      Nachdem ich erstmal ausgeschlafen hatte, im Versuch den Anflug einer Erkältung eventuell abzuwenden, frühstückte ich in einem Café am Strand.
      Danach erkundete ich ein bisschen den Strand und die Umgebung und entschied mich kurzerhand ein Surfboard auszuleihen.
      Aber ich hatte gar nicht weiter bedacht, ob es überhaupt gerade, entsprechend Flut und Ebbe, viel Sinn macht, sich zum Surfen aufzumachen. Da gerade Ebbe war, war es eine eher weniger erfolgreiche Aktion. Aber es hat trotzdem Spaß gemacht. Ich wäre wahrscheinlich auch noch länger im Wasser geblieben, aber trotz Wasserschuhen piekste mir plötzlich etwas in den Fuß. Das war zum Glück nur unangenehm und es passierte nichts weiter. Trotzdem wollte ich erstmal meinen Fuß inspizieren und beendete meine Surfaktion.
      Tatsächlich hatte ich im Abstand von ein paar Millimetern ein paar Stachel in meiner Ferse. Vermutlich hatte ich Kontakt mit einem Seeigel.
      Da es aber nach dem ersten Schrecken nicht weiter schmerzte, blieb ich noch eine Weile am Strand und entschied, mich später um die Stachel in meinem Fuß zu kümmern.
      Am Strand war es sehr schön. Nur einmal wurde mein Strandtuch von zwei miteinander herum tollenden Hunden erschüttert 😂
      Davon war ich ein bisschen entsetzt.
      Gegen 17:00 machte ich mich auf den Rückweg zum Hostel und machte mich frisch um ein gutes Abendessen zu finden.

• Dzień 22

Tag 3 Siargao

2 lutego, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war mein letzter Tag auf der Reise. Ich hatte mir vorgenommen heute nochmal nach einer Massage Ausschau zu halten und machte mir ganz in der Nähe von meinem Hostel einen Termin für den Nachmittag.
      Nach einem leckeren Frühstück am Strand entschied ich mich nochmal einen Surfversuch zu starten. Diesmal dachte ich auch, es könnte vielleicht hilfreich sein nochmal eine Surfstunde zu nehmen.
      Hier auf den Philippinen bekommt man dafür auch immer eine Einzelbetreuung zu einem wirklich guten Preis.
      Nach zwei Stunden hatte ich das Gefühl nochmal ein bisschen was dazu gelernt zu haben und hatte auch ein Angebot für eine weitere Surfstunde an einem anderen Surfspot für den Morgen vor meiner Abreise.
      Mein Surflehrer Joseph bot mir quasi „unter der Hand“ (denn ich sollte seinem Chef nichts erzählen 😅) an mich am nächsten Morgen um 6 Uhr von meinem Hostel abzuholen und um 8:30 wieder dort abzuliefern. Nachdem ich meine Reisepläne nochmal gecheckt hatte dachte ich mir, dass das gar keine schlechte Idee ist und so stand die Verabredung.
      Für den Rest des Tages entspannte ich noch ein bisschen am Strand und machte mich am Nachmittag auf den Weg zu meinem Massagetermin. Am Abend packte ich dann noch ein letztes Mal meinen Rucksack und ging früh schlafen.
      Czytaj więcej

Możesz znać też następujące nazwy tego miejsca:

Cabitoonan

Dołącz do nas:

FindPenguins dla iOSFindPenguins dla systemu Android