- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 85
- lørdag den 15. juli 2023 kl. 20.35
- ☁️ 24 °C
- Højde: 166 m
TysklandBockenheim an der Weinstraße49°36’41” N 8°10’55” E
Auf Sonne folgt Regen / Trailhead PWS

Gestern Abend kamen noch ein paar jugendliche. 🤣 Die haben nur ein Teil meines Zeltes gesehen und haben sich nicht in die Hütte getraut. Ich hab mich mal ruhig verhalten. Zuerst wollten sie weiter und waren auch schon ein paar Meter weg. Dann hatte der eine doch keine Lust zu laufen... Also sind sie wieder zur Hütte. Sie haben ein paar Bier getrunken und übelst den Schwachsinn geredet. Und jedes zweite Wort war Digger 🤣👌 gut bei uns war das damals Alter. So ändert sich das.. aber trotzdem die Unterhaltung war kaum zu ertragen 🤣. Leider kann ich nicht weiter darauf eingehen (Datenschutz) 🙈.
Sie sind dann aber echt zeitig wieder zurück zum Parkplatz. Danach hatte ich meine Ruhe.
Die Nacht war dann auch sehr erholsam und ich bin rechtzeitig, von alleine, zum Sonnenaufgang aufgewacht. Herrlich einfach nur traumhaft. Von da oben kann man über die gesamte Ebene bis Worms blicken.
Nach dem Aufstehen gab es dann nur einen Kaffee und die normale Routine.
Als erstes war ich beim Adlerbogen, ein tolles Gebilde. Ein schöner Stahlbogen der noch mit alter Niet verbindungstechnik gebaut wurde. Von dort aus hätte man auch eine herrliche Aussicht. Danach ging es ins Tal, nach Dannenfels. Dort konnte ich Wasser Vorräte auffüllen. Hier habe ich auch den Pfälzer Höhenweg verlassen und folge nun dem Westpfalz-Wanderweg rotes W. Der Weg führte erst über Asphalt in einen nahegelegenen Wald. Rückblickend hatte man immer eine tolle Sicht auf den Donnersberg und den Adlerbogen hat man auch gut gesehen.
Dann ging es nach Kirchheimbolanden. Die Stadt ist wirklich schön viele alte Gebäude existieren noch sowie ein Teil der Stadtmauer! Dort habe ich mich im Edeka mit Proviant ausgerüstet.
Nach Kirchheimbolanden ging es über weite Acker Flächen auf denen die Ernte des Getreides schon voll im Gange ist.
Ich hatte heute die ganze Zeit ein Auge auf der Wetterapp... Eigentlich war erst heute spät Abend Unwetter angesagt... Aber die Geschichte kenne ich.. und Zack Aktualisierung... 13 Uhr Unwetterwarnung.
Habe es dann noch rechtzeitig zum Warteturm und der dazugehörigen Hütte geschafft... Aber das Unwetter kam dann erst um 15Uhr 🙄.
Und ungelogen jede halbe Stunde haben sich die Wetterdaten geändert in der App. Total unzuverlässig. Das Problem ist hier darf man nicht nächtigen.... Hmm.. Schade...
Bin dann weitergegangen, es hat dann auch nur einmal kurz geregnet und das war's und gegen 16uhr keine Unwetter und kein Regen mehr gemeldet... Ach da kann ich auch gleich Lotto spielen .....
Ich habe dann den Trailhead des Pfälzer Weinsteigs erreicht. Muss sagen etwas unspektakulär 😅. Das Pfälzer Weintor ist jetzt auch von der Optik nichts besonderes. Naja egal. Die Lokale und Restaurants sind alle Knall voll. Es stehen überall Wohnmobile und Wohnwagen herum. Naja die haben ja das Glück mit der Regelung der "Reisebereitschaft wieder herstellen"... Sollte es für Fernwanderer/Wanderer auch geben.
Mein eigentlicher Übernachtungsplatz ist leider besetzt, eine Veranstaltung 🥺. Ich habe jetzt aber was anderes gefunden. Der Platz ist glaub okay, ich warte aber noch bis es dunkel wird.
Das ist der Weg....Læs mere
Ach wie schön.