• Beware of lions & and cranky people

18 de agosto de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 32 °C

Kaum traut sich das heimische Thermometer im Hochsommer über die 30 Grad, geht weit verbreitet das Hitzegenöle los.

Und isses kühl & regnerisch zu dieser Jahreszeit wird..... richtig, selbstverständlich vom gleichen Klientel genauso gemeckert.

Herrlich, daß wir das Wetter haben, stimmt's? So viele, hätten wohl sonst nichts besseres zu erzählen!

However....., eine entspannte Halbtags Tour durch das Auenland, sollte doch auch bei August konformen Temperaturen möglich sein, oder?!

Wolfgang sieht's genauso - unsere heutige Wanderung startet gegen 09.00 Uhr.

Noch zeitig vor der zu erwartenden Gluthitze jenseits der 30 Grad, die uns gefühlt einer biblischen Apokalypse gleich, erbarmungslos am späten Nachmittag überrollen wird.

Die Wetterheinis warnen ja schon seit Tagen..... wie gut, daß es euch gibt!

Nach einer halben Stunde auf den Füßen, erreichen wir das Hobbingen des Kraichtal - das schnucklige Dörfchen Gochsheim, zweifelsohne ein Hingucker.

Was für ein hübsches Fleckchen heile Welt.

Viel Fachwerk, das badische Bäckerei Museum, ein Schlößchen, friedliche Ruhe und alles gekonnt eingebettet in eine sanft hügelige Natur - mittendrin, die "Hieristallesnochsowieesseinsoll" Bäckerei Föckler.

"Zwei Brezeln bitte"..... lautet meine Bestellung und..... "einen großen Hefezopf nehme ich auch noch mit".

Dem verführerisch in der Auslage drapierten Zuckerwerk ist nur schwer zu widerstehen und bei 2,80 €, ist meine Bereitschaft zur Gegenwehr faktisch außer Kraft gesetzt - mea maxima culpa!

Wir verlassen Hobbingen mit einem überaus positiven Gesamteindruck und befinden uns unmittelbar danach, wieder zurück in der Natur.

Auf den Streuobstwiesen biegen sich die Bäume und laden zum Rucksack füllen ein.

Während ich dabei bin einen Mirabellenbaum systematisch abzuäsen, erklärt mir Wolfgang das ich da gerade Ringlos nasche - mir soll's recht sein, die Leckerlis schmecken prima und außerdem, sind gediebte Früchte eh immer die Besten..... egal wie sie heißen!

Bevor wir uns wieder Richtung Auto aufmachen, wird's noch einmal richtig spannend.

Seitdem diesen Sommer Löwen zu einem Teil deutscher Biodiversität geworden sind, geht für mich persönlich das Durchlaufen einer Serengetigras ähnlichen Großwiese, schon mit einem gewaltigen Adrenalinschub einher.

Man(n) weiß ja nie, was da gut getarnt im Dickicht so lauert, stimmt's?!

Der Wind streicht steppengleich leicht rauschend über das hohe sandfarbene Gras und...... DA WAR DOCH GERADE EBEN EINE BEWEGUNG, ODER..... ne, wohl doch nur der Wind - noch mal richtig Glück gehabt!

Durchatmen Klaus..... durchatmen, ein..... aus, Puls wird schon wieder - Allah'a büyük!

Kein Wunder, daß mir gerade jetzt wieder die marodierenden Wolfsrudel im Nordschwarzwald in den Sinn kommen, vor denen ich erst kürzlich im Gym gewarnt wurde.

Soll noch mal einer behaupten, Wandern in Baden-Württemberg wäre kein Abenteuer!

Auch wenn HEUTE keine Maneater im Kraichtal unterwegs waren, Gottesanbeterinnen waren es.

Faszinierende kleine Monster, die ihre Beute mit riesigen Augen zu hypnotisieren scheinen, blitzschnell mit den Fangarmen schnappen und sie lebendig fressen - schlau und erbarmungslos!

In der Natur ist selten Platz für Mitleid!
    Leia mais