• Reunion after Corona

16. Juni 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 23 °C

Am frühen Morgen, zeigen sich die Temperaturen ausnahmsweise einmal Wander kompatibel.

Also, Rucksack gepackt und ab in die Berge nach Vourliotes, ehe am Nachmittag Miss Sunshine das Thermometer wieder auf Mitte 30 Grad treibt.

Bevor's losgeht, noch eine kurze Geschichte von gestern.

Im Corona Oktober 2020, als Kokkari im Gegensatz zu heute nahezu Touristen leer war, habe ich Heiner in der Tauchschule von Alexis kennengelernt und nach dieser langen Zeit, völlig überraschend vor wenigen Tagen am Ortsausgang wieder getroffen.

Schön, daß es tatsächlich noch auf einen gemeinsamen Tauchgang gepasst hat.

Da der Meltemi innerhalb weniger Stunden, die am Freitag noch spiegelglatte Ägäis in ein Wellenspektakel verwandelt hat, musste der Taucheinstieg notgedrungen ins geschützte Hafenbecken verlegt werden.

Noch in sechs Meter Tiefe, war der Wellengang deutlich zu spüren und die Dünung wehte über die Seegraswiesen, wie ein böiger Wind über Getreidefelder.

Schön war's trotzdem, das Meer unglaubliche ( für Mitte Juni ) 25 Grad warm und mit Heiner, der auch schon sein halbes Leben taucht, hat's wieder genauso gut im Buddy Team gepasst, wie damals vor vier Jahren.

Wäre doch prima, wenn bis zum nächsten gemeinsamen Tauchgang, nicht noch einmal soviel Zeit vergehen würde, oder?!

Echt irre, daß wir uns wieder in Kokkari getroffen haben - Zufälle gibt's manchmal..... einfach unglaublich!