• Kokkari on a budget

18 juni 2024, Griekenland ⋅ ☀️ 26 °C

"Mit Geld, kannst du sicherlich ein bequemes Bett kaufen, aber noch lange keinen guten Schlaf".....!

Soll heißen, Geld ist nicht alles, auch nicht im Urlaub und noch lange kein Garant, für tolle Tage far away from home.

Die zwei Wochen in Kokkari, sind wie Dahab letzten Monat auch, ein Low Budget Trip - das allerdings nur, weil bereits Anfang Februar gebucht.

Last Minute, hätte die Auszeit mit exakt den gleichen Leistungen, mehr als das Doppelte gekostet.

Griechenland ist schon lange keine preiswerte Destination mehr und früh buchen, derzeit wohl der beste Spartipp überhaupt.

Die Nebenkosten vor Ort, kommen natürlich noch on Top und sind hier im Küstendorf rund vier Mal so hoch, wie letzten Monat in Dahab und teils auch deutlich höher als daheim - das Leben auf einer Insel, war schon immer etwas teurer.

Zugegeben, die Pension welche ich mir als Pauschalpaket mit allem Klimbim über TUI gebucht habe ist, wie sagt man's umgangssprachlich so schön....., sehr rustikal!

Das Urlaubsleben in Kokkari jedoch, findet ausschließlich draußen statt.

Kaum ein Tourist, verbringt hier den Tag in der Anlage seiner Unterkunft und damit, geht ein preiswertes Gästehaus in Kokkari für mich völlig in Ordnung, denn Strand / Hafen / Supermärkte / Bushaltestelle, sind gerade einmal drei Gehminuten entfernt.

Nachdem ich finally herausgefunden habe, in welcher Liegeposition die militanten Stahlfedern meiner BAföG Matratze den wenigsten Schaden anrichten, lässt sich's jetzt auch unter dem Surren des Ventilators ganz gut schlafen.

Nachts ist es in der kleinen Pension ruhig wie ein einem buddhistischen Schweigekloster - knallende Türen, oder gar lautstarkes Geplapper zur Geisterstunde.... Fehlanzeige!

Die hohen Fleischpreise auf der Insel, haben sich ganz offensichtlich auch in der Tierwelt vor Ort herum gesprochen - die Fauna, verhält sich extrem unauffällig und vermeidet es tunlichst, auf sich aufmerksam zu machen.

Ich habe hier noch keinen Hund, oder gar eine der unzähligen Katzen rumkrähen hören und Apropos..... das (k)aotisch, kollektive Krähen ( Alliteration für *Cathi.on.Tour* ) Testosteron gesteuerten Geflügels zur frühen Morgenstund, bleibt ebenfalls aus - Allah'a çok büyük!

In diesem Zusammenhang, kommt mir gerade ein türkisches Sprichwort in den Sinn..... "Kräht der Hahn zur falschen Tageszeit, schreit er nach dem Kochtopf" - hat was finde ich!

Lasst euch weiterhin überraschen, was man mit einem kleinen Budget auf Samos alles anstellen kann - für eine Summe, die in Garmisch Partenkirchen mal ganz entspannt über ein verlängertes Wochenende zusammen kommt.

Oder auf Usedom, oder Norderney oder..... bei mir um's Eck im Schwarzwald - you name it!

However....., heute werde ich mir am Strand mal einen Ouzo gönnen - der, liegt gerade noch im Budget.

Und zum rudimentären Dinner, geht's wieder zu Nikos..... in den Supermarkt!

Baguette, Tomaten und Feta Käse sind on the menu - übrigens allesamt teurer als daheim..... soll einer mal verstehen 🤭🤭🤭!
    Meer informatie