- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 15
- maandag 25 november 2024 om 18:55
- 🌧 27 °C
- Hoogte: 12 m
ThailandBan Khok Yang8°52’13” N 98°21’4” E
Heading Khao Sok

Noch kurz zum Pool - Rosie & Klaus Tschüss sagen.
Soviel Zeit muss einfach sein und..... es ist mir auch wichtig!
Aber dann geht's los - Khao Sok NP is calling!
Mit den Öffis, ist der Nationalpark von Khao Lak aus in rund 1,5 Fahrstunden erreichbar - Umstieg je nach Verbindung im Provinz Kaff Takua Pa.
Zzgl. Wartezeit versteht sich - die Busse kommen, wenn sie eben kommen!
Busreisen in Thailand macht einfach Spaß - gefühlt, trifft man immer auf interessante, kommunikative Menschen..... heute, bedient Ilsa aus Norwegen meine These.
Die 21jährige, steht bereits am Bus Stop von Khao Lak, als ich kurz vor Mittag eintrudle.
"Huhu, didn't we see each other yesterday in front of Ocean Breeze Resort? “.....
Tatsächlich war's so und damit, greift der Spruch von der Welt und dem Dorf, ganz offensichtlich auch im fernen Thailand - echt verrückt!
Vierzig Jahre Altersunterschied sind HIER und HEUTE überhaupt kein Grund, nicht miteinander zu sprechen - Ilsa, plappert munter drauf los.
Nach Bangkok soll's gehen, dann zurück nach Hause * vier Wochen lang war der Solo Trip durch Thailand * Tauchschein hat sie auf Koh Tao gemacht und....., die junge Dame erzählt mit leuchtenden Augen von ihrem spannenden Job in Norwegen.
Königskrabben fischen, auf einem Kutter im arktischen Eismeer.....
Drei Monate auf See, alle drei Wochen für acht Stunden vor Anker - Fang entladen, Proviant aufnehmen..... weiter geht's und das alles oft bei Temperaturen jenseits Minus 20 Grad.
Sehr eindrucksvolle Fotos von der gefährlichen Arbeit auf vereistem Deck bei stürmischer See, begleiten die interessante Geschichte.
Da kommt mein Bus..... ich muss los - "Byebye and take care urself".....
Letzteres, hätte ich mir natürlich auch sparen können - gewiss, achtet die Norwegerin prima auf sich selbst.
In Takua Pa dann, wird wie bereits erwähnt, das Gefährt gewechselt.
Die Anschlußkiste, kommt jedoch erst in einer Stunde..... bleibt also ausreichend Zeit für Shopping auf dem kleinen Markt direkt daneben.
Papaya, Mangos und Maracujas - healthy Food, insgesamt drei Kilo!
"Big man, big bag"..... ruft's mir lachend entgegen.
Stimmt wohl und frischer Zuckerrohr Saft, findet sich auch noch für Klaus K. - Allah'a çok büyük!
Als dann mein Bus nach Khao Sok einfährt, steigen erst einmal viele Fahrgäste aus um sich kurz die Beine zu vertreten, oder auf's hiesige ToiToi zu gehen - die Beschreibung Scheißhaus, wäre eine rhetorische Punktlandung!
Unter ihnen Ilsa - tja, man trifft sich immer zweimal im Leben..... nochmal so ein Spruch!
Die weitere Fahrt nach Khao Sok, ist dann nur ein Katzensprung - rund dreißig Minuten dauert's.
Mein Sitzplatz ist bequem, die Fahrt ist kurzweilig - siamesischer, ländlich geprägter Alltag huscht vorbei.
Bald darauf wird's richtig grün - zuerst Kautschuk Plantagen, dann üppiger Dschungel und dicht bewaldete Berge, sind ebenfalls zu bestaunen.
Beim Anblick dieser Landschaft fällt es leicht sich vorzustellen, daß im Khao Sok Nationalpark noch wilde Elefanten und Tiger leben.
Mühsam, tuckert der Reisebus über die steilen Serpentinen - es beginnt leicht zu regnen.
"Next Stop Khao Sok"..... schreit's von vorne - mein Shuttle wartet bereits!
Läuft hier, das haben sie echt drauf, die Thais.....Meer informatie
Susanne Stoof
Keine Gummibänder dabei? Da muss ich immer an die Ameisenstraße in meinem Bettbrett denken 🤩🤣
ReizigerErstens, wir arbeiten jetzt diesbezüglich mit Sicherheitsnadeln und zweitens....., es gab niemals nie eine Ameisenstraße ☝️👉🤭🤭🤭!
Susanne Stoof
Oh doch…halt nur bei mir🙈😂….und Skorpion auf dem Läufer: einfach unglaublich 🤣
ReizigerDer zählt nicht, weil er voll küçük war ☝️😁😁!